ザ・プロダクト / ヘアワックス 口コミ

アットコスメ > ザ・プロダクト > ヘアワックス > 口コミ一覧 > カナッペ69さんの口コミ

カナッペ69さん
カナッペ69さん認証済
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿126

2014/12/15 14:55:01

コスメキッチン10周年限定のラベンダーを購入し、使用しています。
(シア脂、ミツロウ、トコフェロール、ラベンダー油、アロエベラ液汁)

子供に髪の毛をくしゃくしゃされることも多いため
オーガニック系のワックスを探しているのですが、なかなか見つからず。

昔ジョンマスのワックスを使ったときもキープ力皆無でただベタベタするだけ。。
ローズドマラケシュも香りが好きで使っていたけどジョンマスと同じような感じで
美容師さんには「なにかオイル使っていますか?」とか言われる始末、、、

つける量が多いのかなと思い、最近は指でさらっと取れる量をしっかりのばしてから
前髪の流れを作ったり、全体になじませて適度なボリュームを出すために使っています。

前髪に関しては意外とキープしてますが、ボリュームに関してはキープしきれないです。。
私の毛量が多く、しっかりしているのでしょうがないかな。。

最近はハンドクリーム、お風呂上がりのボディクリームとして使っています。
ラベンダーの香りに癒されますし、意外とべたつかず、おすすめです☆

商品自体は悪くないのですが、これという決め手がないため☆は4つです。

n.09さん n.09さん バームですが手で温めるとオイル状になります。 ベタつき過ぎな…続きを読む
mmikkanさん mmikkanさん ずっと気になってた商品。 買いたいなぁと思ってたらドラえもん…続きを読む
**Waon**さん **Waon**さん ベタつきすぎずに程よくまとまってくれます。 香りも良く使いや…続きを読む
☆:::☆りまりまりまりま☆:::☆さん ☆:::☆りまりまりまりま☆:::☆さん ミルボンのメルティバターバームを使ってましたが 小田切ヒロさ…続きを読む
れなんチョさん れなんチョさん 前髪に軽く束感を出したい時や、パサついた毛先にまとまりを出し…続きを読む

ザ・プロダクトについて

ヘアワックスページの先頭へ