ザ・プロダクト / ヘアワックス 口コミ

アットコスメ > ザ・プロダクト > ヘアワックス > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/20 14:57:24

2022.3.20

数週間前に購入。

42g

最初は、子供の髪の毛を細かく三つ編みする時に使おうかと購入。
細いのでパラパラ毛が跳ねるため

結局、ヘアワックスとしてはほぼ使用なく、
指爪の手入れと、最近、顔に使用してみた。

指爪

1番使いやすく滑滑サラサラ
脂っぽくギトギトする事が無いから使いやすい。

ギトギトします、外出しない日中、時々使用。
使い過ぎると部分的、毛が触れやすい位置に痒み。

髪の毛

手のひらで溶かし、
少量、私の髪に使ってみましたが、
付けた時は問題なかったのですけど1時間も経ったかなの頃、
ベタつきを感じ、どんどんベタつく。

外出する時は使えないから
ヘアパック的に室内で過ごす時、使うと髪にいいかも?
私は髪がベタつくのが苦手なので、してない。

昔から靴下を履く事があまり出来なくて、
蒸れると痒くなり辛い、足に限らず、全身、ジメジメしてくると痒くなります。
汗をかいても痒くなるし、雨の降る傘を持ってなかった日は悲惨でした。
スニーカーも履いたことがなく素足が多かったので、
勿論、素足でも蒸れると痒くはなるんですが靴下合わせるよりはマシ。

ただ、靴下で保護していない足って、
保護してる人と比較すると乾燥気味でカサカサした感じが強いです。
なので、ほぼ毎日、白くなってカサカサしていたり、
田舎移動後に発症した蕁麻疹と、元々、重度の敏感肌
なんでもかんでも付けられるわけでも無し、
何も出来ないので放置してるとカサカサな見た目に、
目の前で汚いという顔で私の事を見る人もいます。

それで、これって、
指先に使えないかなーと思って使用してみたところ、
トラブルなく凄く良かったので、今は指と爪の手入れメインで使用。

ただ、これ使用した時だけ滑滑はしてますが、
改善する訳ではなく、その都度、カサカサ隠しで使用しなきゃならない。

珍しくこのタイプにしては使えていて
なくなったらネロリの方、買う予定です。

まだ4回の使用で、
容器の上より8mm減ったくらい、
見た目は減ってるなとわかる状態です。
容器サイズ 5.3 x 4.5 蓋外してる時のサイズ

nc35さんのクチコミをもっとみる

いっとこすめさん いっとこすめさん 首の皮膚が弱くて市販のほとんどのヘア製品でかぶれをおこすので…続きを読む
peco1017さん peco1017さん 癖毛の髪にはかなり重めに付けないと、広がりやすいです。 硬め…続きを読む
うちわ・☆゚:*:゚さん うちわ・☆゚:*:゚さん 束感が出しやすく使いやすかった。続きを読む
ニコニコちゃん&ニコニコちゃんさん ニコニコちゃん&ニコニコちゃんさん もう何個リピしたかわかりません(笑) わたしにはテクスチュア…続きを読む
nanacoadiction2022さん nanacoadiction2022さん ツヤ感が出てちょうど良くまとまるので良いです◎ ベタベタにな…続きを読む

ザ・プロダクトについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン