髪質改善研究所 / ボタニカルヘッドスパ 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > ボタニカルヘッドスパ > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/20 13:09:19

カメモニで1回分のサンプルをいただいたので使ってみました。

シャンプー後、こちらを地肌にもたっぷり付け、しばらく置くだけ。
マッサージいらず。
ミント系のすーっとした感じが浴室全体に広がります。

数分後、頭皮がじわじわ〜っと温かくなってきます。
ただ単にすーっとするだけでなく、心地よい温かさがあるのでいつまでも付けていたくなります。
ヘッドスパというのが分かりますね。

コリがほぐれるわけではないですが、一時的に首や肩のコリも忘れられて気持ちよくなりました。

しっかりと洗い流すと頭皮のべたつきがなく、髪は柔らかくてさらさらしてます。
固い髪質が変わったみたいになりました。
すっきり系のヘアケアって髪がごわごわするイメージがありましたが、これはかなりしっとり系。まさに良いとこ取り。

しばらくは髪にはフローラル系の優しい香りが残ります。
ミント系の香りは洗い流したら消えます。

私は頭皮が弱く、マッサージなど物理的刺激でトラブルが出やすいので、この商品は自分にはぴったりだなと思いました。

現品欲しいですが、少しお値段に難あり。
★6ぐらいつけてもいいとは思いますが、現実的に購入するか?と聞かれたら悩むところなので1つ下げます。

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

ダンサーいっちゃんさん ダンサーいっちゃんさん とても癒されました?! 頭皮をマッサージしながら、塗っていくと…続きを読む
めぐみ0130さん めぐみ0130さん すーっとして気持ちいい!リピします続きを読む
**koko8**さん **koko8**さん 髪の毛がサラサラになって頭皮もスッキリした続きを読む
kahonhonさん kahonhonさん 劇的に変わったわけではないけど、期待通りに良かったです!続きを読む
☆:::☆ちあき☆☆:::☆さん ☆:::☆ちあき☆☆:::☆さん 使い切りタイプのものを購入。 頭皮がとてもスッキリします。 …続きを読む

髪質改善研究所について

ボタニカルヘッドスパページの先頭へ