DHC / BBクリーム GE(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > BBクリーム GE(旧) > 口コミ一覧 > ちぇぶっこさんの口コミ

2013/2/20 23:13:50

今まで5種類くらいのBBクリームを使ってみて現在これに落ち着いています。

今までの中で一番うれしかったのはイエローベースの色味があった事!
他社のものは白すぎるか黒ずんでしまうかのどちらかでどうもしっくりこなかったのです。
DHCでサンプルを試した時にはオークルでちょっと違うかな?と思って現品購入時にイエローオークルにしたらドンピシャでした。(イエローのサンプルは残念ながらないのです)

ワンプッシュずつ出せるチューブ型容器に入っていて適量が出せます。わたしは完全に1プッシュするとやや多いので軽く1プッシュ。
顔の数か所に置いてから指でなじませます。のびが良くて毛穴もいい感じに隠れます。同じシリーズのパウダーをフェイスブラシで軽くのせて終わりです。

シミが完全に消えるほどのカバー力はありませんが、顔のくすみや色むらはカバーされますし、毛穴が目立たなくなります。ナチュラルメイク派の方だったらこれで済むんじゃないかと思います。
どうしてもカバーしたい時はコンシーラー使います。

色味が合っていてしっとり感が持続するので秋冬はこれに決定です。
真夏はSPF値が足りない気がするのでちょっと不安です。日焼け止めを塗ってから使うか?夏だけ他の物に変えるか??
夏もエアコンで乾燥するので一年中使えればそれに越したことはないのですが。

ちぇぶっこさんのクチコミをもっとみる

めざせ艶肌さん めざせ艶肌さん サンプル(色02)を使用してびっくりしました。 こんなにカバー…続きを読む
BBクリーム GE(旧)ページの先頭へ