コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/16 11:17:42

以前、コスメデコルテのお店で、BAさんに「同ブランドのフェイスパウダーミリオリティと、シークレットグロウを日頃使っています。」と伝えたら、

「えー!すごーい!」

と言われました。

お、おぅ?
なんだ、その反応?

「あのパウダー良いですよね。」
「ご利用ありがとうございます。」

とかの返事じゃなくて?

わかってますよ。
意外そうに驚きの声を上げちゃうくらい、この高級ブランドが似つかわしくないことは。
ましてや、こんな2万円のファンデを常用するようなセレブリティじゃないことも。

けど、気になるじゃん!
クチコミの評価高いし、2万円だよ!?

というわけで、今から約10ヶ月くらい前。
我がスイス銀行からおろしたキャッシュを握りしめ、清水の舞台からすっ転ぶ勢いで、お店へ。

買っちゃった!

キラッキラのクリスタルなフタ。
ズッシリ重い本体。
なんとまー、ゴージャス松野な容器。
なぜ高級コスメの容器って、クレドポーボーテのラ・クレームとか、POLAのグランラグゼとかもそうですが、スターウォーズの舞台みたいにスペーシーというか、ターミネーターが登場しそうな未来っぽさというか、日常離れしたキラキラのデザインが多いんですかね?
しかも、ジャータイプ使いにくい!

まぁでも、「嗚呼!私いま高級品使ってるうぅ!」という気にさせる、この重厚感がまたイイですね!
お肌へ緊張感や高揚感を与えてくれて引き締まる!

色は301。
「もう1段階明るくすると、パウダーを重ねたとき、さらに明るく不自然になる。」とBAさん。
私はイエローベースで、ファンデーションといえば大概、標準色です。

使ってみて結論から言うと、

ベースメイクの強い味方!だから1個は所持していたいけど、気軽に持つには高いよね。とりあえず、1度使えて良かった。でも、ここまで高価ならリピートしなくてもいいや。」

そして、

「お肌への働きかけは、さすが2万円!けど、これより『いいな!』と思える仕上がりのファンデは、もっと安いものでも色々ある。」

なんたる上から目線な感想で、ごめんなさい!

以下詳細。

すでにクチコミで多数言われてますが、肌への負担が無く、つけ心地良し!
美容液のようなゆるいテクスチャーは、非常にのびが良い。
つけている間は、乾燥知らず。
私が特に効果を感じたのは、クレンジング後!
ツッパリ感が全く無い!
クレンジング後のお肌のすこやかで、爽やかなこと!

肌荒れも心配なし。
以前、同シリーズの12万円するクリームを使って、肌荒れ&撃沈でしたが、幸いこれは刺激や痒みなど無かった。

また、長時間経っても、崩れにくい
真夏でも、今のような真冬に暑過ぎる暖房の下で汗かいても、よれず。
パウダー重ねておけば、テカりの心配無し。

そして、仕上がりは好みが別れそう。

皆様のクチコミにあるとおり、カバー力が弱め・薄づき
BAさんも、そうおっしゃってました。

2万円するからって、カバーばっちり、でも厚塗りに見えず、その上ツヤツヤ
・・・みたいな欲張りな仕上がりにはならんのですね。
いや、もとのお肌が綺麗なら、そんな風になれるのかな?

これだけなら、艶たっぷり、つるりん滑らかな肌に。
けど、私は残念ながら、このファンデの艶感がいかしきれない。

まず、フェイスパウダー必須。
でないと、テッカテカのピッカピカになります。

ましてや、フォーマルな場等では、これだけでは物足りず、パウダーファンデコンシーラーを重ねたりするので、セミマットに。

まぁ、私の場合、もともとマットでカバーの高いファンデ好きだからいいけど。
ニキビや目の下のクマなど、隠したいものがあるし。

そんな私にとって、この品は、超優秀な化粧下地って感じ。
これとパウダーファンデーションや、お粉を合わせると密着度も高まり、化粧ノリがアップするから。
スルリとした陶器肌のようになれます。
なので、こちらを使ってよく聞く褒め言葉「お肌キレイね!」は、言われません。
「お化粧がキレイにのってるね」と言われます。
これだって、ありがたきお言葉!

コスメデコルテの常連でもなければ、金持ちなイキフン漂わす客でもないのに「2万のファンデ下さい」とは言いづらかったので、さりげなく「普段からオタクの品使ってますわよ〜」と、冒頭の発言でアピールした甲斐あって(驚かれたけど)入手できたこの商品。

大事に使おうと思います。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ