F.プロテクト / ヘアシャンプー ベーシック 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > ヘアシャンプー ベーシック > 口コミ一覧 > ☆なち成☆さんの口コミ

2012/6/21 22:06:06

シャンプー解析で絶賛、@コスメで口コミチェックして良さそうだったので、ベーシックシャンプー300mlとヘアマスクリッチ200gのセットを楽天で送料込み\2488で購入しました。
私の髪データは、長さ鎖骨下、ホームカラー、クセ強め、普段はストレートアイロンorコテ使用していて、素髪では外出不可な髪質です(涙)
2年近くノンシリコンシャンプー(ヌーディーオーラ、ブーケスト、ルベルシーウィード、ベーネローズリペア、ピュアナチュラル、etc…)を試してみましたが、どれも満足いくまでも無い感じで、、シャンプー(&コンデ)ジプシーです。。
初めて使った時、今までの他商品より感動しました。香りは控えめで、ユズっぽさはさほど感じません。
サロンっぽい香りで私は好きです。
容器、容量が小さいのでワンプッシュで出るのも少なめ。私はワンシャンは他社クレンジングタイプのシャンプーで洗い、2シャンで2プッシュで充分泡立ちます。が、、モッコモコとまではいきませんが‥。成分が良さそうなので泡パックも効果的だと思います。しっかり洗い流すと地肌がキュッキュとしてきます。私はきしみは気にならない程度です。
クレンジングシャンプー→Fプロテクトシャンプー→Fプロテクトヘアマスクリッチのライン使いで私にはベストでした(リッチシャンプーとマスクベーシックは使った事は無いですが‥)
ドライ後は、地肌スッキリ、髪は程良くまとまり感があるように思います。
で、私はアイロンをかけるのですが、した後の髪は艶も出てサラサラです。
香りもほのかに残っています。アウトバスを使用しなくてもまとまりがありサラしとって感じです。
今、楽天で詰め替え1000mlをどこが一番お得に買えるか探し中です。
リピしたいです。

☆なち成☆さんのクチコミをもっとみる

ととちゃん。さん ととちゃん。さん ずーっとシャンプージプシーで 市販のノンシリコン使ってヘアオ…続きを読む

F.プロテクトについて

ヘアシャンプー ベーシックページの先頭へ