F.プロテクト / ヘアシャンプー リッチ 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > ヘアシャンプー リッチ > 口コミ一覧 > rena*_さんの口コミ

rena*_さん
rena*_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/10 11:12:44

洗っている間、なんだか美容液に包まれているようです。
ちなみに私は頭皮のべたつき・匂いも気になりつつ、毛先がカラーリングでパサパサという、結構残念な感じでした。。

春頃からベーシックを使い始め、これはシャンプージプシーが終わってしまうのでは?という期待と逆にちょっと残念な気持ちもありつつでしたが
11月に差し掛かった頃、急に猛烈な頭皮のかゆみに襲われ、
乾燥かな・・と思いリッチを購入(Amazonで)。

かゆみはぴたっと収まりました。
そして、ミルボンディーセス?(ピンクのシリーズのベロアリュクスとかいうの)などでも10年くらいどうにもならなかった毛先!
普通に適当に洗ってるだけで治りました!全然毛先感がない!
根本の方と同じ見た目・手触りです。。
最近は冬なのにアウトバストリートメントすらつけてないです。

これだけ保湿などの成分が入っているので、市販のシャンプーなどと同程度の泡立ちを求めるのも酷ですが、あまりに泡立たない人は、量を増やさずに、二度洗いがおすすめです!

二度洗いしても、髪が傷まないので安心してじゃんじゃん使えます。
しかも私は11月から1Lのポンプ使ってるんですが(透明なので残量がわかりやすい)3月に突入し、ようやく半分使ったなーという感じ。
\1700程度で購入したので、コスパの良さが異常です。
(因みに私はロングに差し掛かりかけのセミロング、量多い、細い、頭皮べたつき多少あり、毛先カラー12トーンくらいというなかなか過酷な状況)

ただ、当たり前ですが頭皮ベタベタな人とかは向かないですよ。
それはあえてのリッチじゃなくてベーシックにしといてください。自己判断で。

どこで買えるのと思った方はAmazonにあります。
300mlのボトルものと、1Lのもの(大きいボトルor詰め替え用)。
香りはあまり女子女子してないので男性でも抵抗ないと思います。
まあ流したら残ってませんけどね(いい意味で)。

半分くらいAmazonの宣伝になりましたが、シャンプーもおすすめです。

rena*_さんのクチコミをもっとみる

ふかみーさん ふかみーさん 解析サイトでよい評価で比較的手頃だったので購入し始め、3年ほ…続きを読む
○おかこ○さん ○おかこ○さん コンディショナーとセットで4年使ってますが、髪質改善した後も…続きを読む
ぴかぷっぷさん ぴかぷっぷさん ドラッグストアで売ってるCMしてるようなシャンプー使ってたんで…続きを読む
★elmo☆さん ★elmo☆さん 市販の小さいサイズを2回リピートして、 よかったのでネットで1…続きを読む
桃苺猫さん 桃苺猫さん 美容院のおすすめでコンディショナー、アウトバストリートメント…続きを読む

F.プロテクトについて

ヘアシャンプー リッチページの先頭へ