イヴ・サンローラン / ヴォワール ドゥ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォワール ドゥ ブラッシュ > 口コミ一覧 > MARS-さんの口コミ

MARS-さん
MARS-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/29 20:57:14

No.4 モーヴ

発売からしばらくして購入しました。

口コミにもありますが、“仕込み用”として本領発揮のお品だと思います。

ファンデーションもベースによって雰囲気が変わるように、チークもベースによって変わるのだと実感しました。

使用方法

こちらのお色はベースに使うとよいですと教えていただきましたので、まず自分にあった使用量を頬に伸ばしてうっすらラベンダー色に。そのあとパウダーチークをのせます。
以前口コミされている方と同じく、薄付きなので気持ち多めに使うことがポイントだと思います。

ファンデーションはパウダータイプを使用しています。
2週間連続でこちらを使っていますが、伸ばすときによれて困るということはありません。

このモーヴをベースにパウダーチークを重ねると透明感が増し、時間が経っても色のトーンが落ちるという変化をあまり感じません。
上に重ね付けしたパウダーチークは時間の経過で薄れても、ベースのラベンダーニュアンスは残ったままです。
単品での使用はしていませんが、パウダーを重ねると持ちはとてもよいと思います。

“頬に透明感を出す”素晴らしいアイテムだと思います。

パッケージの見た目はこれがチーク?とびっくりするような紫色ですが、実際はニュアンス程度の色づきです。

とても気に入り購入後、毎日チークのベースとして使っています。

それ以前は昨秋のラベンダーチーク(YSLブラッシュ ラディアンス3番)をチークの前後どちらかで重ねて使うというスタイルが多かったのですが、今はこのジェルに手が伸びる毎日です。

(画像2)
上 ヴォワール ドゥ ブラッシュ No.4
下 ブラッシュ ラディアンス No.3

わかりにくいと思いますが、上は2回重ね付け・下はパレットの2色を指に均等にとり3回重ね付けをしています。

• ジェル&パウダー by MARS-さん
  • イヴ・サンローラン チーク by MARS-さん

MARS-さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ヴォワール ドゥ ブラッシュページの先頭へ