ローラ メルシエ / ボディスクラブ フィグ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ボディスクラブ フィグ > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/12 22:01:10

今年1月に発売されたローラのボディケアセット(ボディクリーム・シャワージェル・ボディスクラブ)を購入以来、大のお気に入りとなったフィグのボディスクラブ

フィグの香りをベースに、バニラ、ベリー類をブレンドしたような甘く柔らかい香りがとても心地良いアイテムです。

フィグやホホバの種子で作られた天然の粒子入りで、滑らかなアイスクリームのような感触の柔らかいクリームがベースのため刺激を感じることなく滑らかにスムーズにマッサージを行うことができます。
肘やひざ、かかとのケアだけでなく、私は全身トリートメントに使用しています。

スクラブ剤には角質除去+マッサージ+トリートメント効果を期待したいため、基本はオイルソルトタイプ(AVEDAのcarribeantherapyやSPAブランドのソルトを愛用しています)を使用していますが、オイルタイプは夏場は少し使いづらいため、今時期はノンオイルタイプのスクラブ剤も併用しています。

スフレのように柔らかいクリームベースですのでトリートメント効果にとても優れており、マッサージを行った後は、余分な角質が落ちキメが整うだけでなく肌がふわっふわに柔らかくなります。また、オイルのようにべたつくこともないのでアフターバストリートメントも行いやすいです。極寒の時期に使用開始しましたが、保湿力が高いので冬場でも焦ってクリーム等でケアしなくても乾燥を感じません。

スクラブ素材が天然のフィグ種子を含んでいる点もお気に入りのポイント。普段ソルトスクラブを使用しているため、人工的なスクラブでないものを好む傾向にありますが、ローラのスクラブは天然種子入りのため粒子の大きさにバラつきがありスクラブが均一でなく人工的に感じない点も非常に使い心地が良く感じます。

大好きなフィグの香りがとても柔らかく香る点もとても使い心地が良いです。

ローラのボディケアアイテムはFGU以外にもクレームブリュレやピスタチオ、アーモンドココナツミルクなどリアルな香りが魅力的なアイテムがそろっており、ボディクリームハンドクリーム、シャワージェルも使用し、それぞれとても使い心地が良かったのですが、私は中でもこのスクラブが群を抜いて気に入っています。

ノンオイルタイプのスクラブでは、このFGUスクラブが私の定番となりました。週1程度の使用のため現在まだボディケアセットで購入した150gのハーフサイズを使用中ですが、なくなり次第現品サイズを購入し長く愛用していく予定です。

甘く柔らかいFGUの香り、角質除去効果、トリートメント効果、どれをとっても文句なく優秀なスクラブだと思います。

• スクラブFGU by atsuknさん
  • スクラブFGU by atsuknさん
  • スクラブFGU(ハーフサイズ) by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

ボディスクラブ フィグページの先頭へ