クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/23 14:39:55

全色試した末に、12番を購入しました。
それでは、簡単にそれぞれの色について口コミしていきたいと思います。

*11番*

前回タッチアップして頂いた時の色はこの色だったのですが、使ってみた感想は、「手持ちのハイライトとあまり変わらないかも・・・」という感じです。

私は普段アナスイのローズチークカラーの100番をハイライトとして使用しているのですが、色の組み合わせが似ているハイライトのため、アナスイをお持ちの方にとってはあまり面白みが無いかも。

ただ、アナスイは電気の蛍光灯などの光にしか反応しないのに対し、こちらはどんな光にも反応します。
特に自然光の下の光り方が美しく、自分の顔の周りにだけ光が集まってくる感じが面白かったです。

しかし、「購入するほどではないかなー」と思って見送りました。
アナスイのを使い切ったら、もしかしたら買い足すかも知れません。

*12番*

私はブルーベース夏(濁りNG)なため、12番を初めて見た時には「絶対無いわ〜」と思っていたのですが、意外にも、BAさんからは「お客様の肌色ですと、一番お似合いになるのは12番ですね」と言われて驚きました。

12番、見た感じの印象だとゴールド・シルバー・ベージュで構成されているし、しかもゴールドパールがびっしりだし、似合うのかとても不安だったのですが・・・。
付けて頂いてみると意外としっくり馴染み、ゴールドはほとんど主張してきませんでした。

タッチアップして頂きながら、最近イプサのカウンターで「人間の肌はピンク・青・黄色の3つの光がバランス良く出せていると透明感が出て見えるのですが、測定の結果お客様のお肌は黄色の光が弱いと出ているので、イエローの下地をお使いになってみてはどうでしょう?」と言われた事を思い出し、「黄色の光が足りていない肌だからこそ、この色が自然に馴染むのかな?」と思いました。

色は不思議と馴染んでいたのだけれども、カウンターでは「少し艶が出たのかな?」と思ったくらいで良さが正直分からず。ですが、なんとなく断りにくい空気だったので勢いで買ってしまいました。笑

しかし。帰りながら色んな光の下での自分の顔の様子を観察してみたのですが、「顔が引き締まって見える!」と気づいて感動!!
私は顔がのっぺりしている+色白のため、実際以上に顔が膨らんで見えることがあるのが長年の悩みだったので、これは嬉しい誤算でした。

12番、こちらの口コミでは最も人気が無いみたいですが、色白で顔がのっぺりしている方にこそ使ってみて欲しいです。
「イエベさん向けかな?」と思っていましたが、ブルベさんでも問題無く使っていけそうな色だと思うので、食わず嫌いせずタッチアップしてみることをお勧めします♪

*13番*

今回12番を購入しましたが、「シェーディングに使うと良い感じ」という口コミを見て、最初はこの色を狙っていました。

人間の肌の自然な赤みの色に限りなく近い色だと思うので、自然に輪郭を引き締めてくれる効果があると思います。
しかし、「光を集めて輝く」という感覚を他の2色では感じられたのに対し、この色は光を集める効果は比較的弱いのかな?と感じました。

「13番よりも12番の方がお似合いですし、12番の方が幅広い用途で使って頂けると思います。」というBAさんの意見を参考にして、購入には至らず。
シェーディングのみに限定して使うのなら有りですが、私は肌に赤みが出やすいので、チークをこの色でぼかしたりするのは難しそうかな?と感じました。

*余談*

新色が出た記念ということで、今レオスールデクラを買うと、非売品の専用ブラシが付いてきます。
ノベルティとは思えないクオリティの高さなので、気になる方はぜひカウンターに足を運んでみてください。

• 2013-02-23 14:39:15 by 雪苺娘*さん
  • 2013-02-23 14:39:03 by 雪苺娘*さん
  • 2013-02-23 14:38:25 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

パイナップルプリン★彡さん パイナップルプリン★彡さん 目の下と瞼の中央と目頭、顎先、鼻筋に入れています。肌がパッと…続きを読む
●もっぷ●さん ●もっぷ●さん ずっと気になっていました。とってもきれいなハイライトです。み…続きを読む
ひらのあやかさん ひらのあやかさん ラメ感?パール感が可愛すぎて愛用してます。続きを読む
(*優花#)さん (*優花#)さん さすがずっと人気のハイライトなだけあります。 お高めですが粉…続きを読む
アヤパクさん アヤパクさん ラメの質感がレベル違い! 今までプチプラのハイライトを使って…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ