Japoneira(ジャポネイラ) / 生の椿油 口コミ

アットコスメ > Japoneira(ジャポネイラ) > 生の椿油 > 口コミ一覧 > あおみんちゅさんの口コミ

あおみんちゅさん
あおみんちゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/21 16:34:27

無色透明でさらっとしたテクスチャーです。

私はオイルの肌になじまない感じが苦手で普段は好んで使わないのですが、こちらはそのようなことはなく肌に自然となじみ、嫌なヌルヌル感やベタベタ感もありませんでした!

顔の場合は、化粧水をつけた後に1プッシュ分塗りましたが、保湿クリームよりも肌への密着感が高く自然となじみました!

髪にはタオルドライ後、1プッシュ分を毛先からつけてドライヤーで乾かしましたが、しっとりまとまった感じになりました。

髪も顔も塗りすぎるとべたついた感じになってしまうので量は加減が必要ですが、少量でもしっかり保湿されるのでそれだけ生の椿油は保湿力が高いんだなと実感しました。

特に寝る直前にハンドクリームの代わりとして手に塗ると翌朝手がつるすべになっている気がします。
保湿力もハンドクリームを塗って寝たときよりも断然よく朝までうるおっていました!

一般的なオイルよりも肌になじみやすくべたつき感も少ないので、オイルが苦手な方にも使いやすいと思います!

• モニター・プレゼント  (提供元:ジャポネイラ)

あおみんちゅさんのクチコミをもっとみる

ちーたん0325さん ちーたん0325さん 少量ですごく伸びがよくて オイルだからべたつくかなって思った…続きを読む

Japoneira(ジャポネイラ)について

生の椿油ページの先頭へ