BURT'S BEES / ティントリップバーム 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ティントリップバーム > 口コミ一覧 > さぼてんзさんの口コミ

さぼてんзさん
さぼてんзさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/2 00:44:48

毎日のお仕事メイクはお肌に優しいノンケミで、お出掛けの日には仕上がり重視のキラキラアイテムでメイクしています☆こちらは毎日のお仕事用に使っています。
私の唇はすごく色がムラサキな感じ&色が内側と外側とで色素沈着しちゃっている残念な唇です・・・なんにもつけないと血色悪くてヒドイのです!

なので、ほんとうはしっかりと色を付ける口紅がいいのかもしれませんが、普段の会社は極力お肌に優しく!がモットーなので、色付きリップクリームを探していました。

これはとてもいいですね〜☆
安いのに、成分も優しくて、スルスルと塗れて唇に負担がかからないです。
しかも保湿力がすごいあります!
ずっとしっとりして、乾燥を感じません。バーツビーズの色なしのレギュラータイプを使ったことがあるのですが、そちらは堅くてマットな仕上がりだったためあまり保湿感がなかったのですが、こちのが保湿力感じます(笑)

色はハイビスカスを使っています。私は地黒だし、血色も悪い(椎名きっぺい的な感じですね笑)ですが、自然な唇の色にしてくれます。
また、見た目がリップクリームなので、デスクで塗りなおししても恥ずかしくないし、ほんとに大活躍です!

悪い点としては、若干ムラっぽくなっちゃうところです。
私は唇に皮が剥けてる箇所があるのですが、そこがうまく隠せずに、
ムラっぽくなってしまいます。

<UNEとの比較>
以前ランキング上位のUNEのリップバームも試したことあります。
UNEはバーツビーズと比較するとテクスチャーが固めで、より口紅に近い感じですね〜その分色もしっかり出ます。また、見た目も口紅に近いので、リップクリームみたいな感覚で、デスクで塗りなおしたりは抵抗ありました。
また、毎日何回も塗るので、テクスチャー固いとすぐになくなってしまって・・・お値段も倍する・・・
あと、成分的にもバーツビーズの方が私はいいと思います☆
ただ持ちはやっぱりUNEの方がいいですね!

結論として、コスパと成分、保湿力を考えてバーツビーズをしばらくリピする予定です!

お値段も高くないし、色も結構カワイイと思うので、同類の高い商品買う前にお試ししてはいかがでしょう☆

!追記!
ハイビスカスの後に、ローズを使用をしました。色はローズの方が少し濃いです。私の唇の色にはローズの方があっていました!

さぼてんзさんのクチコミをもっとみる

くま嬢さん くま嬢さん 割り箸を使うと摩擦で唇の皮がめくれるほど敏感な私にとっての救…続きを読む
ああみみさん ああみみさん ローズ レッドダリア ジニア ピンクブロッサム スイートバイ…続きを読む
コタちゃんママさん コタちゃんママさん タイガーリリー毎日愛用してます。口紅とかグロスを塗ると夕方頃…続きを読む
**はち**さん **はち**さん たまたま雑貨屋さんで見つけて、100%ナチュラルに惹かれて購入…続きを読む
桃肌ちゃんさん 桃肌ちゃんさん タイガーリリー使用☆ 綺麗なオレンジベージュです。 ささっと…続きを読む

BURT'S BEESについて

ティントリップバームページの先頭へ