Indigo Wild / Zum Bar, Goat's Milk Soap 口コミ

アットコスメ > Indigo Wild > Zum Bar, Goat's Milk Soap > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/9/18 15:19:52

アーモンド
杏仁豆腐のような香り。始めはあまり好きではない香りでしたが、慣れました。もう少しフルーティーな香りだったら…。
市販の保湿系ボディーソープほど保湿感はありませんが、その分ヌルヌルしません。
石けんにしては洗浄力が弱めで、顔には向いているかもしれません。洗顔に使うとお肌ツルツル、肌理が整います。
体用としては冬にはいいかもしれませんが、3回に一回は別の洗浄力のある石けんを使います。そうしないと背中に吹き出物が出来そうになるので。
他の香り のZum Barソープよりも保湿力に優れているような気がしました。
リピートしたいです。ツルツル、しっとり肌に。

シーソルト
香りが人気のこちら。強めのレモングラスと弱めのパチュリの香りがします。気分転換にはかなり効きます。夏向けだけれどパチュリで深みもあります。男性の方にも好まれるような香りです。なにか病みつきになる香りでもあります。
石鹸の頭の部分に塩がぎっしり付いています。使うにつれてその塩は取れていってしまうのだけれど、この塩がツルツル感をもたらしてくれます。確かに塩のスクラブでも肌を洗うとツルッツルになります。あの感じがソープで簡単に体験できる、夏にぴったりの商品です。
洗浄力は他と同じく優しめ。時々は汚れ落ちの良いソープなどを使った方が良さそうです。
ツルツル度ナンバーワン、サラサラ肌に。塩で引き締めたい。夏向き。レモングラスやレモンが好きな方に。リフレッシュに。

サンダルウッドシトラス
他の香りのものより使い心地がドライというか、サッパリしていると思いました。
オレンジとサンダルウッドはほのかなお香っぽい香りですが、なんとなく飽きがくるのが早かったです。
洗い上がりはもちろん優しいのですが、これといって特徴がないような気もします。
オレンジのブロック状ソープが入ってて見た目がポップという意味では楽しめるかも。

チャコール
一番使い勝手がいい!活性炭が配合されていて、石鹸の半分は真っ黒な部分でザラザラしていて、残り半分はグレーでザラザラはありません。出来れば全部真っ黒の部分でいいのに。
香りはレモングラスとパチュリが半々かなという感じ。パチュリの炭のイメージがとても合います。
体用としては夏場の胸や背中のザラザラに効きます。顔用としても、Tゾーンの毛穴汚れに効果を発揮してくれます。
Zum Barのどの種類よりも用途がはっきりしていて使い勝手もとてもいいです。これはリピートしたいです。
保湿という意味ではあまり期待できませんが、乾燥が気になることはありません。
クレンジング効果ナンバーワン、香りよし。夏用に。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

Indigo Wildについて

Zum Bar, Goat's Milk Soapページの先頭へ