エスプリーク / メイクアップスポンジ (マルチユース) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > メイクアップスポンジ (マルチユース) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/4/19 19:21:46

以前から愛用しています。

今回、ヒアルロン酸配合になったという事で、『それが???』という感じもしないでもないですが、手触りが確かにしっとりしていますね。

パサパサした硬さは感じられず、肌あたりがややしっとりとしていて弾力あり。ぷにゅぷにゅしているというのか、硬さはマシュマロっぽい。

リキッド・クリームファンデを手で伸ばした後、軽く馴染ませる時用に使うスポンジの形はこの楕円形が一番好きです♪
スポンジのキメも粗すぎず、詰まり過ぎずという塩梅で、扱いも楽。
表面に粗さが無いので、耐久性も良いと思います。

このスポンジでいきなりファンデを伸ばしていくという使い方をすると、ファンデの消費がかなり早そうに思いますが、個人的にはそれはしないので、とにかくファンデの仕上げ用としての評価として★6個にしました。

同じ楕円形のスポンジでもカ●ボウの楕円スポンジは、表面の目が粗く数回洗っただけで直ぐにボロボロ状態に。ヒビ割れしてきたっていうのかチョッとキレちゃいましたよ。

お値段もコチラよりも200円ほどお高かったのにね。まぁ3割引で購入しましたが…、そういう問題でもないのでそれを考えるとコチラの630円は値引きなしでも、個人的には満足です♪

価格 630円

• エスフ゜リークスホ゜ンシ゛ by 由美っち★さん

キティσ(o・ω・o)さん キティσ(o・ω・o)さん この大きさが使いやすく、肌当たりもすごくいいです! 下地や、…続きを読む
こども目薬(n)さん こども目薬(n)さん パウダーファンデーションと クリームファンデーションに つかっ…続きを読む
枕縦女さん 枕縦女さん 今までは固形ファンデを塗るときに、100均のスポンジを使ってい…続きを読む
りりちゃん2さん りりちゃん2さん 以前から気になってはいたものの所詮、スポンジさ〜と思っていた…続きを読む

エスプリークについて

メイクアップスポンジ (マルチユース)ページの先頭へ