シュウ ウエムラ / UV アンダーベース ブライトニング ムース 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > UV アンダーベース ブライトニング ムース > 口コミ一覧 > みりちゃ(^O^)さんの口コミ

2012/4/1 11:05:12

(4.1書きなおしました)

@cosmeさんのプレゼントで当選しました!ありがとうございました!(>_<)
写真見づらくてすみません…1が中身のムースで、2がパッケージです。

下地ジプシーしてたもののシュウウエムラのコスメは初めて使用しました*゜

パッケージ?デザイン?可愛いですね(@゜▽゜@)コラボなんでしょうか、ピンクパープルで控えめな可愛さがいいですね。
そして写真を見ればわかるようにかなり小さめの容器です。小さめな分、持ち運びがしやすくて私的には◎。

中身は珍しいムースタイプです。しゅわしゅわしていて軽いので、伸ばすと肌にすっとなじみます。ちなみに本っ当に少量で十分です。クリームタイプのようにたくさん使うこともないので薄付きでナチュラルな化粧ができますo(^-^)o

びっくりするのが、ムース自体も缶同様ピンクパープルです。顔色の悪いのが大の悩みの私なのですが、余計顔色が悪く見えるかと思いきや補正効果があるんでしょうか、肌がワントーン明るくなるように思います。うーんなんででしょう奥が深い…('・ω・`)笑

まあ毛穴ニキビ跡、クマまで完全に隠せるほどではないのですが、あくまでも下地としては、化粧ノリも抜群によくなるし、顔色もぱっと明るく見えるので良い品だと思います。あまりにカバー力が高い下地より肌に優しい感じもしますしね!

持ちも良かったです。
持ちはお値段相応ですね、やはり。冬なので全く脂がないのでヨレる心配もなかったのも一利あるんですが今の所全く心配ないです。
ただ少し香りがきつく(よくおばさんがつけるような花の香りのイメージです)塗ってから1〜2時間くらい(長くないですか?)は顔からぷんぷん匂います。髪や体とは違って顔に塗るものは無臭がいいですね…。
あと、やっぱり4200円と、小さいながらだいぶお高めなことも含めリピは悩みますが、使い心地自体はリピしたくなるような商品です
本当にプレゼントありがとうございました(*^_^*)

• 2012-04-01 11:03:31 by みりちゃ(^O^)さん
  • 2012-03-17 15:24:57 by みりちゃ(^O^)さん

みりちゃ(^O^)さんのクチコミをもっとみる

UV アンダーベース ブライトニング ムースページの先頭へ