ルナソル / コントロールベース 02 口コミ

アットコスメ > ルナソル > コントロールベース 02 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/11/19 00:17:50

◆追記◆

コチラのベースは、@コスメの山本浩未さん(名前あってる?)のコーナーでも、この化粧下地をお勧めされていた記憶があります。その時は【01 Glow】の方だったかも?

サンプルを使い切ってしまい、あまりの使いやすさにどうしても欲しくなり、【01】【02】の両方を購入いたしました。

ファンデの色みや仕上がりによって、2色あった方が便利かな〜?と思ったのと、結局は決められなかったというのが本音。

現品購入して、やっぱり使いやすい。手持ちのファンデ(あれからSUQQUのエマルジョンも使用)との相性もいいし、なによりファンデのつきが良くなりますし、扱いやすい。

【01】に比べると、コチラの方がカバー力(毛穴・色補正)があると思います。
手持ちのファンデ全てが自分の肌にマッチしているとは言えないので、2色のベースを好みの仕上がりになるよう使い分けていこうかなと思っています。

**********************

私の肌は黄みが強く、やや色黒。そして毛穴の目立つ肌質をしています。

雑誌についていたサンプルクーポンを持ち、カウンターへ。
スキンモデリングウォータークリームファンデーションと、コチラの化粧下地【01 Glow】と【02 Clear】も一緒に。全種類2パウチずつ頂きました。

1パウチで、けっこう内容量が入っていてベースは裕に5日は使えたほど。

で、コチラ。
この【02 Clear】は、赤みなどの色補正効果があるタイプ。
もう1色の【02 Glow】は、くすみが気になる肌向き。若干ツヤが出るタイプです。クチコミ済みですのでよければのぞいてやって下さいな(~_~;)

コチラはたまご色っぽく、肌に伸ばすと若干ですがトーンが上がるレベル。とは言っても私の場合黄ぐすみ激しいやや色黒肌ですので、色白の方が使うともっと明るくなるのかも。

半分は、クリアーでもう半分はグロウ(ピンクベース)を肌に伸ばし、違いを確認しましたが、ホント微妙〜な違いで、色補正効果がある分コチラの方が肌の色むらが軽減し、肌色も若干明るく見えました。

テクスチャーは、大変伸びが良くストレスフリー。肌にピタ〜っと密着しムラづきや毛穴落ちは一切なし。

個人的には大変扱いやすいベースに思います。

コレはどちらにも言える事ですが、コントロールベースという名前がついているものの、色補正効果は低め。ガッツリ肌色を変えるものではありません。毛穴カバー効果もそんなに高いとは思いませんでした。毛穴を埋めるというよりは、色補正効果で毛穴の影をごまかすというタイプかな。まぁ毛穴の凹凸が深い方には(私です)物足りないレベルには思いますが。

あくまでもナチュラルな化粧下地という印象。

ですが、化粧下地としての本来の役割はしっかり果たしてくれるので(ファンデのつき・もち)、好感度は高いです。それに乾燥もなかったですし。

ちなみに、同じルナソルのスキンモデリングウォータークリームファンデーション(な、ながい…)との相性は勿論、RMKジェルファンデーションやクリニークイーブンベターとも相性は良かったです。
Diorスキンヌードグロウフルイドも、同ブランドのラディアントベースと合わせてもイマイチ伸びが良くないと感じていましたが、コチラをベースに使うと、伸びが良くなり、改めてベースとしての力量があるな〜と、感じました♪

いつもは、毛穴カバー力が物足りないだとか、くすみが軽減されないとか文句が多い私ですが、逆にナチュラルなところがファンデの色みを変えずに使えるので、手に取りやすい気もします。
そもそも私の場合はカバー力高めのファンデが多いので、そう言えるんだとは思いますが。

まぁこういうタイプのベースを一つ持っていてもイイかな〜?という感じです。とにかく扱いやすさが気に入りました。コレは【01 Glow】にも言えるところ。

機会があれば、欲しいベースかな。

なので、印象としては★★★★★5個くらい。

ちなみに、【02 Glow】と【02 Clear】のSFP値が違って、グロウはSPF27/++、コチラのクリアーはSPF23/++になります。

30ml 3.675円

• ルナソルコントロールヘ゛ース02 by 由美っち★さん
  • ルナソルコントロールヘ゛ース02 by 由美っち★さん
  • スッピン肌 by 由美っち★さん

○milky○さん ○milky○さん 前にglowを使った事があったのですが、良さが全くわからず買って…続きを読む

ルナソルについて

コントロールベース 02ページの先頭へ