イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ > 口コミ一覧 > まど_ふきさんの口コミ

まど_ふきさん
まど_ふきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/2/25 23:23:01

他の色を購入しましたので、追加クチコミしときます。

性質上、賛否が多くなるだろうとおもいましたが、「合わない・使えない」という人がこんなに多いとは(∋_∈;)
(私のクチコミを見て、期待してタッチアップしたら全然ダメだった!(-_-#)という方が居たら申し訳ないです..)

追加購入は、No.8。正にオレンジっ!ですが、私の唇の上では朱赤に転じてパワーをくれそうな色になりました。

気になっていたNo.19も試しましたが、どうも手持ちにありそうな感じなので、見送り(~з~)
他に何色か手の甲に乗せて、家で落としたのですが、濃い色はリムーバーで落ちきらず、クレンジングオイルでクルクルすると落ちました。温かい方がスッ落ちる感じです。
唇の皮膚が薄い人は先にバーム必須かと。

このシリーズはタッチアップして、自分の唇・肌と合わした方が良いですね( ̄∀ ̄)
塗り方によって地の唇の色も影響しますし、肌の色との相性もありますし。

塗り方は紅筆を使った方が薄付きでコントロールしやすいと思いますょ。

【以前のクチコミ】

リップマニキュアの名前に違わないトロリとしたテクスチャー。

でもつけ心地は軽いです。
ペタペタ感があるんで、違和感を感じる人もいるかも。

タッチアップして貰った時に以下の注意点がありました。

注意(1)…塗った後、すぐ上下の唇をムニムニしない!
10秒ほど待つのがポイント。

注意(2)…まず唇中央に乗せ、それを端まで滑らせるように塗ること。そうすると端み出ない。

とのこと。

購入後、食事やマスクの耐性を試してみました。

・食事→ティッシュオフしたら、飲み物程度では派手に剥げません。艶も維持。さすがに、熱々のカレーきしめんを食したらキレイサッパリ無くなりましたが。

・マスク→これもティッシュオフしたら、マスクにキスマーク(T_T)までの惨事にはいたりません。

リキッドタイプの宿命、長時間使用で乾いてパラパラにもなりません。5〜6時間はペタペタの潤い感がありました。

あと、香りが少しあります。ゴールデンラスターと同じく甘いバラ(本当は違うかも…(-.-;)

ゴールデンラスターに続き、今回もあの『青紫』が01を冠してます。

デザイナーのロイド・シモンズさんのテーマカラーなんでしょうか?(^-^)

これから彼を『紫のバラ(好き)の人』と呼びそうです( ̄∀ ̄)

まど_ふきさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニページの先頭へ