イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ > 口コミ一覧 > pin1982さんの口コミ

pin1982さん
pin1982さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/29 04:19:38

松屋一階イベント会場で、カラー診断込みで口紅紹介をしていた所、丁度時間も余裕あり、なおかつラディアント タッチの使い方も詳しく聞きたかったので、診断登録。

せっかくプロの方が選んで下さるとの事で、普段自分では選ばないだろうという色合いで、なおかつ似合う色合いを〜!と超が付く程我がまま要求をした所、

No16 プープレプレビュー
No18 ローズパステル

の組み合わせで選んで頂きました。目を開けて、唇を見た瞬間にぎょぎょぎょ。。。絶句。

ピンクが強@@@@@@と思いましたが、ファッション音痴として自覚する私はその場で判断を下さず、そのメイクでセカンドオピニオンを得るべく、いつも通うブティック(一階店舗でそれなりに繁盛しているオーナーが経営している所)へ。そうしたら、絶賛。自身のファッションセンスが無い事を痛感した瞬間でもありますが、洋服合わせとかをして、全体のコーディネートとして見た時、上品ながら華やかで、素晴らしいメイクでした。

普段は横浜そごうに居るらしいMさんありがとう。

それはそれとして、口紅としての機能ですが、
1)発色:素晴らしいです。まるでマニキュアの様に光沢が在ります。悪く言えばペンキ風。
2)長持ち感:今迄最高。余裕で5時間位、発色維持で行けました。
3)乾燥度:特になし。
4)荒れ:微妙にあり。皮向けが発生したので、気を抜かないで確りリップクリーム等でコーティングしてから乗っけた方がよいかも。
5)コスパ:最高によい。確かに、3,885円は口紅単体としては安くないが、リップライナー口紅リップグロスの三本を一本でと考えれば安い。しかも、グロスのつややか感を維持した発色時間数が桁外れに長く、結果的コスパは良いと思われます。
6)化粧落とし:う〜む。普通に落とそうとすると色が残ります。ただ、リップクリームで確りコーティングしてから載せた場合、水溶性の為か綺麗に落ちました。
7)その他:リップライナー口紅リップグロスの三本を一本の為、持ち歩き化粧ポーチの容量を大幅リストラできました。鞄に余裕ができて嬉しいです。
8)注意点:塗布してから10秒間。マニキュアの様にツヤツヤコーティングされる迄、弄らない、上から変な事をしない!という事が必要です。ケースがプラスチックなので、他の金属系と一緒に化粧ポーチに入れると傷が付きやすいです。

pin1982さんのクチコミをもっとみる

●もちもちおもち●さん ●もちもちおもち●さん 106番コーラルを購入しました。 このシリーズは唇をちゅるんと…続きを読む
julibooさん julibooさん 赤リップ好きで集めています! イブサンローランはパッケージも…続きを読む
たかにゃんちゅうさん たかにゃんちゅうさん No.18を購入しました!! 発売当初からかなり気になってはいた…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニページの先頭へ