エリクシール / エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション II > 口コミ一覧 > you*loveさんの口コミ

you*loveさん
you*loveさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/11 00:18:15

最近すぐ楽したくなる私 笑。

化粧水の後にこれ1本なんて・・。しかも、UVカット・・。

と、これから夏というタイミングで誤ってしっとりタイプをチョイスしてしまいました。

この季節、さっぱりタイプだったとしても、結局たどり着くところはテカリというところは変わりなく、何時間後からテカりだすのか、といったところだと思います。

こちら、化粧水の後にこれ1本というだけあって、美容液乳液の役割も兼ね備えていて、本当にしっとりです。

現在、猛暑のため汗だくになるので使用を控えるハメになっていますが、初秋から使用を再開しても、乾燥はしないでしょうね。
エアコンの効いたオフィスにいても乾燥はナシです。

私の塗布量が多いのか、パウダーファンデとはあまり相性が良くないような気がします。リキッドファンデのほうが奇麗に乗るのかな。
パウダリーでは毛穴落ちが気になります。
どうしてもペタペタとしたファンデの付きが気になるというか。

日中ちょっとお出かけするときも、化粧水の後にこれだけで紫外線対策ができるところはいいですね。

アンチエイジングを意識してこちらをチョイスしたのですが正直美容液としての効果はわかりませんね・・。
竹内結子タイプ(笑)も気になっていますので、もはや時期が微妙ですが、次・・来年になるかもしれませんが、そのときは美白タイプのほうも使用して比較してみたいと思います。

you*loveさんのクチコミをもっとみる

♪しまる♪さん ♪しまる♪さん 基本的にエリクシールシリーズは好きなので、 今年こそ乳液から…続きを読む
☆風天☆さん ☆風天☆さん 朝の時短対策に購入しました。 サンプルをもらって使用して良か…続きを読む
マメヒコさん マメヒコさん 2本目使用です。 顔用の日焼け止めは合わないことが多いのです…続きを読む
yoshikomooさん yoshikomooさん サンプル使用。 乳液と同じように化粧水の後顔につけます。かな…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん サンプルいただきました。 しっとりと潤う乳液です。突っ張るこ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション IIページの先頭へ