ケサランパサラン / カバーリングファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > カバーリングファンデーションN > 口コミ一覧 > ポイズリーさんの口コミ

ポイズリーさん
ポイズリーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/22 13:32:58

ケサランパサランは美容系のスクールに通っていた時の教材で個人的に思い入れがあるブランドです。
当時もとりあえず一式持っていましたが、アイシャドウチークなど発色の良さなどの(濃すぎず薄すぎず)バランス感がいいなーと思っていましたが、ベースメイクはあまり思い出せないんですよね(笑)
このコンシーラーもケサパサのチークが無くなりそうだったので買いに行ったついで(失礼)で出会ったものでした。
スティック系のコンシーラーはチップや筆タイプのリキッド状のものとは違い、温めてから塗るか、塗っておいて体温で少しおいてから馴染ませて使うものですが、このコンシーラーカバー力も良いですが、何より密着感が好きです。
きちんとパウダーで押さえれば崩れません(酷暑の日はわからぬ)
同じようなスティックファンデーションだとカバマが有名であちらも使ったことがありますが、お値段の割にはあちらにも負けず劣らず素晴らしいです。
私の中では使い心地など若干カバマに軍配が上がりますが、カバマは色展開が残念な気もします。

ポイズリーさんのクチコミをもっとみる

ケサランパサランについて

カバーリングファンデーションNページの先頭へ