Savon de Village / ヘンプシードヨーグルト 口コミ

アットコスメ > Savon de Village > ヘンプシードヨーグルト > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/5 19:24:00

2011年10月初めに発売された石けんです。

ヘンプシードオイルとヨーグルトの大好きな配合の石けんで使うのが楽しみでした。

少し濃いめのグリーンの石けんで、ヘンプシードオイルとアボカドオイルの
使い心地が楽しめそうな見た目。

泡立ちはどちらかというと、さくっと目ですがもこもこと泡立ちはいいです。
洗い流すとツルツルっとした仕上がりが心地良く〜♪

使用感はいいのですが、問題は香り。。。
柑橘にラベンダーで優しい香りとの事ですが、柑橘の香りはほとんど感じず
ラベンダーの香りがかなり強いです。
しかもそのラベンダーが苦手なえぐみを感じる香りなので、使っていて辛く。。。

こちらのショップさん、香りがとても素敵な石けんが多かったのですが
長いお休みの後再開されてから、心地良かった香りは何だか薄くなってしまい
こういったハーブ調のは逆に強く好き嫌いが分かれる香り付けになったと思ったり。
大好きなショップさんなので、以前の様な香り付けに戻ってくれると嬉しいのですが。

オイル:ピュアオリーブオイル・アボカドオイル(オーガニック・未精製)・ココナッツオイル
     ヘンプシードオイル(オーガニック・未精製)・パームオイル・シアバター(オーガニック・未精製)
option:ヨーグルト
香り:スイートオレンジEO・グレープフルーツEO・ラベンダーEO
価格:580円 約80g

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

Savon de Villageについて

ヘンプシードヨーグルトページの先頭へ