プロアクティブ / ベーシックセット(薬用)30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > ベーシックセット(薬用)30日サイズ > 口コミ一覧 > rie1230さんの口コミ

rie1230さん
rie1230さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/2 03:26:18

約10年前になりますが、数年間このセットを愛用しておりました。

今でこそテレビコマーシャルで一日に何回やるんだ!ってぐらい宣伝され、知らない人はいないんじゃにかってぐらい有名になったプロアクティブですが、私が使いはじめた頃はCMなんて流れてなくて、深夜の通販番組で外国人が宣伝していて、若干うさん臭い感じのものでしたw
(プロアクティブさん、すみませんm(__)m)

一応『日本人のお肌に合わせて作られている』的なことは宣伝文句にしていましたが、本当か!?と思うくらい刺激の強い商品でした。
最初使い初めは数日間肌がヒリヒリしていましたが、その頃私は本当にニキビが酷く、顔面が真っ赤(というか、ニキビが潰れて紫色に近かった・・・)になるほどブツブツだらけ。
肌表面もクレーターのようになり、ブラマヨの吉田さんも顔負けな程深刻でした。(冗談抜きで。

10代なのに化粧を厚塗りしないと外に出かけられない→化粧を厚塗りするから皮膚呼吸が出来なくなり、雑菌が繁殖→余計にニキビが悪化&増殖・・・。
といった状態がずっと続いていたので、どうしても治したくて、ニキビに負けたくない一心でヒリヒリするのを我慢して使用していました。

そのうち肌も馴れてきたのかヒリヒリしにくくなり、抵抗力がついたような感じになりましたw

そうして根気よく続けていると、徐々にニキビが減っていき、使いはじめてから一年経つか経たないかのうちに真っ赤だった肌は普通の肌色に戻り、
ニキビを潰していたせいでデコボコになっていた肌表面も大分平らになってきました。

生活週間を変えたりしていたわけではないので、絶対プロアクティブ効果だと確信しております。

あれ以来私のお肌はみるみる綺麗になっていき、今ではすっぴんでも街を歩けるぐらい余裕に♪

10代の頃、「私のお肌は一生このままなのではないか」と本気で悩み、苦しみ、引きこもりになりそうなほどだったのに、プロアクティブに出会えたおかげで前向きになれました。
本当に感謝、感謝の商品です。

現在はもっと日本人のお肌に合うように研究され、低刺激のマイルド処方になっているようですね。
成分もきっと10年前より良くなっているんじゃないですかね?
ヒリヒリを我慢しなくても良いなんて、なんだか羨ましいですw
もっと早く改良してほしかったな〜w

洗顔料はスクラブ入りで気持ちいい。ミントのような清潔感のある匂いだったのを覚えています。
今もそうなのかな?

化粧水は、私にとって神でした\(^▽^@)ノw
多分化粧水のお陰でニキビが減ったんだと思います。
ヒリヒリしてたのはアクネ菌やニキビダニを抹殺していたからなのかな?と、今となっては思います。

私の中でプロアクティブは10代〜20代前半の方が使うものってイメージが強くあるのですが、どうなんでしょう?
年齢関係なく使えるのかな?

今でもたまにニキビがポツっと出来ることがあるので、また使ってみたいなぁ、と思うことがあります。
普通にドラッグストアで買えたり出来たらいいのにな〜。

rie1230さんのクチコミをもっとみる

おろみたむさん おろみたむさん モニターで頂きました。 CMでもおなじみのプロアクティブを…続きを読む
茂次郎さん 茂次郎さん 小学生の頃から顔中のにきびに悩まされています 最近あごに乾燥…続きを読む
岬ゆんくさん 岬ゆんくさん もうかれこれ2年以上の付き合いになります。 使い始めは少しピ…続きを読む

プロアクティブについて

ベーシックセット(薬用)30日サイズページの先頭へ