ポール & ジョー ボーテ / パウダー コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > パウダー コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/3 04:36:55

2012.10月の下書き

残暑の時期でもちくちく感と、乾燥を感じたので私には厳しい。
サンプルの段階で分かっていたのですが。

ケースが楕円形の時からお世話になりましたが、
やはり、もうポルジョのパウダーファンデは限界が来ました。

さよなら、ポルジョのパウダーファンデ!!

10年後には、もう絶対使ってないブランドだな。
その10年後、ポルジョはやはり猫ちゃんやら鳥さんやら、可愛いもので勝負してるんだろうか?
それとも、近未来的に、宇宙人柄などの限定ケースをだしてるんだろうか?
ピポパポピ〜。

お別れに、過去のケースの画像を貼ります。ち〜ん。。。

*******************************************************************

と、以前はこんなこと書いてたんですが、だんだん乾燥が改善されてきたのか、
単に歳くって油ギッシュになっただけなのか、
昨年の夏から使えるようになりました。

毎年夏の終わり頃に出るコフレのポーチ欲しさに買ってただけなんですけどね。。。
おかげで可愛いポーチがたくさん集まりました。

が、このファンデ、今はだーい好きになりました。

101使用。一番明るい色ですが、かなり黄味が強めです。
カバー力はほぼなし!しみやくまやあれやこれやの隠したいものは、な〜んにも隠れません。超薄づきです。
ファンデーションプライマーを下地に使えば多少はカバー出来ますが、
今の季節、私は無色のUVベースとコンシーラーとこのファンデだけなので、
クレンジング時、ふき取ったコットンにはほとんど色が付いてこない位です。

とっても薄づきですけど、ふんわりとヴェールをかけたような、とてもナチュラルな桃肌(おばばなので、しなびた桃ですが)になれます。
付属のスポンジが固め(まあ、ほとんどのファンデがだいたいそうですが)なので、
私はDSで売ってるきめが粗めの柔らかいスポンジを使って、もっとふんわりと仕上げるのが好みです。
ただし、夏以外はやはり乾燥を感じるので、私の場合は夏限定。
おばばなので、くずれることもまずないです。

対象年齢内の若い方なら、もちろんオールシーズン使えると思います。

お直し用に使ってる方も多いみたいですから、あまりお化粧してる感がないのが好みの方向けですね。

私の年齢なら、もっと高機能、高価格のファンデを使うべき所なんでしょうが、
もともとベースメイクにはほとんどこだわりがなく、乾燥しなくて、色が合ってればそれでいいや、というタイプなもので・・・
何せ、マットとかフォギー(今あんまり言わないか)とかつや肌とか選びようのない「水あり水なし2ウェイパンケーキ」の時代の人ですから…(と言っても、まあ分からないとは思いますがーー;)
でもホント言うと、私がファンデを使うようになったのは、26歳からで、クリニークのリキッドが最初だったので、「水あり水なし」なんて使ったこともないんですけどね。要らない情報ですみませんm(_ _)m

対象年齢から一億光年離れていようとも、このファンデが好きだ!!

好きなものはしょうがない!と、開き直って使ってます。

• 2014-07-03 04:35:37 by 竹野内さん
  • 2012-10-26 01:09:28 by 竹野内さん

竹野内さんのクチコミをもっとみる

reo-yuさん reo-yuさん パール プライマー引取りの際、サンプルいただきました。 標…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

パウダー コンパクト ファンデーションページの先頭へ