エクセル / スリークシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スリークシャドウ > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/13 17:42:48

【02ショコラブラウン03ブロンズブラウン】

コレイイですね!
excelのシャドウはいくつか持っているのでこちらも大体どんなものか想像できたので購入はせず色も似たようなのだし我慢して見送ろうと思ったのですが
皆様のクチコミを読んでいて我慢できずに購入!
02か03どちらにしような悩んだ結果両方購入してしまった(;´Д`)

デュアル、ファイブレイヤーなどexcelのシャドウパレットの粉質は細かくてふんわり&しっとりでプレスも柔らかめなものが多かったのですが
コチラはプレスが固め!
微粒子だけどしっとりとサラサラの中間くらいの粉質です。

まず、1番上のライトカラーをルージーンのアイシャドウブラシLで眉下〜アイホール中腹くらいまでブワーっとON
次に真ん中カラーをアイホール全体にいれるのですが、そのときブラシを使えばふんわりキラつやに、指で擦るように入れればしっかりツヤツヤに発色します。
最後のシメ色はブラシで乗せてもチップでのせても発色ばつぐん!!見たままの濃い目のブラウンです。
02ショコラブラウンのシメ色は本当に濃いので、アイライン不要です!ものすごく目ヂカラが出ます!!

02&03両方とも濡れた様なツヤツヤ感がタマラン!!
照りツヤというか濡れツヤというかとにかくクリームシャドウじゃないのにすごいツヤ
ブラシで入れるか、指を使うかでツヤ感が調節出来るのもイイです♪
指でしっかり密着させるように塗った時のビカッ!としたツヤは他の粉シャドウでは表現できないです!

サラッと系な粉質なのでアイベースを下地に仕込んだ方が無難です。
ピエヌやキャンメイクをベースにしていますが、朝〜帰宅までツヤ発色そのまま!
ツヤは凄いけど、デカいラメが入ってるわけじゃないのでラメ飛びはしません。

目画像は02ショコラ03ブロンズ。

02ショコラはベージュブラウンの中に僅かにピンク系ボルドー系のモーブっぽいニュアンスが顔を出します。
中間色とシメ色が濃いので薄く付けてもすっごい目ヂカラ!!

03ブロンズは金〜オレンジ系のブラウン。
銅みたいに赤レンガっぽくないので腫れぼったくないです!
イエローニュアンスが強いのでイエベ向きかな??
中間色とのバランスを取るためかシメ色がワザと薄いブラウンにしているみたいです。このブラウンは広めに伸ばしてもケバくならない絶妙な色!
ただ、引き締め色としては物足りないので目ヂカラ欲しい人はアイライン必須!

ファイブレイヤーズシャドウは1個1785円だったしパウダーは2255円
だんだんと高価格帯路線に移行してるのかな??
と思いましたがコチラは1260円と超お得!!
ブラシとかチップは普段各自で使ってる物があると思うので、
ムダを省いて低価格にしてくれるってありがたいな〜♪

• 2012-06-13 17:42:01 by +笹世+さん
  • 2012-06-07 18:01:33 by +笹世+さん

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

*♪あんみつ姫♪*さん *♪あんみつ姫♪*さん 5年ほど愛用してます! 使用色は【03 ブロンズブラウン】です。…続きを読む
ミズキ☆彡さん ミズキ☆彡さん 03ブロンズブラウン購入しました(^^) リピ3回目です。一度購入してか…続きを読む
miki.youさん miki.youさん 追記 05モードグレーも購入しました。 こちらは、スモーキーな…続きを読む
スリークシャドウページの先頭へ