エクセル / スリークシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スリークシャドウ > 口コミ一覧 > 000518flowerさんの口コミ

000518flowerさん
000518flowerさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/5 20:51:54

05モードグレーでございます。
めっちゃ今更このシャドウかよ・・自分でもそんなこと思いながらの口コミです。

実はMACの新しい4色のアイシャドウ見に行ってなんか今ひとつぴんとこず・・次の候補ったジルのジュエルクリスタルシャドウも決めかねる感じで(ほしいくせにいざとなると超優柔不断なワタシ。。。コスメに限らず;;)でもなんか新しいアイシャドウほしい!と代打で買って帰ったコレ。

この色にしたのは帰りの本屋さんでたまたま立ち読みしてた某音楽雑誌でperfumeのとこみてて「そういえばこんな透明なグレイッシュな目元ってあんまやったことないかも。」みたいな感じになったってそんな理由です。

前置き長くなってスミマセン。
想像以上にテラッテラになりました。絶妙なツヤ感・透明感出ます。パールがキレイ!
グレーだからといって変なくすみ感が出ることもなく。
美しいグレーでクールすぎることもなくガーリッシュすぎることもなく。(私あまりグレー系は持ってないので詳しくないけど単純にキレイな影色だと思いました。)塗り方次第でナチュラルにもガッツリ系にもどちらでもいけますね。
アイベース使ってないけど肌にフィットして粉トビもなし。
あの、気づいたら鼻の下がなんかラメラメきらきらになってたとかもないです(笑)←キライなんですよねこういうの><
ハイライトをアイホールに適当に指で広げて真ん中の色と〆色は私の太い指だときれいに入れられなかったため手持ちのやや細めのアイシャドウブラシ使いました。真ん中・〆色はチップ使ったほうがよさそう。
余談の余談にはなりますがアイライナーはブラックのリキッドが相性いいのではないかと。。(あとから気づくもまぁイイヤで終わらせたO型人間。)

モチはすごくよかったです。
朝9時くらいかな?メイクして夜9時くらいまで落とすまでちょっと薄れたかも??くらいで朝のツヤテラがきっちりキープされてました。

ちなみにタール色素ナシです。
今日はすこしやる気がないので(苦笑)成分はHPでも見てください;

もう少しカラバリがほしいのと頑張ってチップつけてほしいかもということで★6こで。
でもパウダーの質もいいし買って正解でした^^(MAC買うこと考えたらこれが2コ計6色買えるしw)

ツヤ感があまりつたわらないけど画像一応(クレンジング前です)アップします。

• 2012-09-05 20:48:53 by 000518flowerさん

000518flowerさんのクチコミをもっとみる

ミルモでポン☆さん ミルモでポン☆さん 欲しいカラーだけが入っているので本当に購入して良かったです!…続きを読む
もちきんぐさん もちきんぐさん エクセルはほんとにラメとかパールがキレイ!!! この値段で…続きを読む
とんとんミ〜さん とんとんミ〜さん 03ブロンズブラウンを使用しています。 チップではなく指で塗…続きを読む
panda100さん panda100さん 05 モードグレーを購入しました。 色々なグレー系アイシャドウ…続きを読む
maijiさん maijiさん ゴールドカーキがお気に入り☆ スモーキーとかサファリな感じに…続きを読む
スリークシャドウページの先頭へ