モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント ライト 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント ライト > 口コミ一覧 > ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんの口コミ

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/15 13:07:31

Q&Aで『おすすめのヘアオイルは?』の
質問で『モロッカンオイル』をあげるメンバー様が多いのと信頼している美容師さんに勧められてまずはミニサイズから購入♪
お写真のように思ったより小ぶりでしたがコスパ良かったです!

私は髪が細く、軽い仕上がりにしたかったので『ライト』を選びました。
ノーマルのものよりアルガンオイルが多く配合されてるのも決め手でした( *´艸`)

ライトは、けして髪をベッタんこにせず、しっとりまとまめてサラサラ〜、スルスル〜にしてくれました( ≧∀≦)ノ
髪の毛一本一本に艶が出て髪が綺麗になります、若返ります\(゚∀゚)/
乾燥でごわついていてもサラサラにまとめてくれます。
うねりは気にならない程度になります。

(でも、髪のボリュームをしっかり抑えたい方は、このライトではなくノーマルを選んだ方が良さそう)

ちなみに

☆ライト向き
軟毛や細い髪の方などの繊細な髪質の方やカラーリングなど髪のダメージが進んだ髪の方。
動きのある軽い仕上がりが好きな方。

☆ノーマル向き
髪が乾燥して広がりやすい方、
癖毛の方、
基本どの髪質にも合う万能オイル♪
まとまりのある艶やかな仕上がりが好きな方。

○香りは
甘く上品なバニラの美味しそうな香り♪
好みは分かれそう‥私は好きです。
香りの持続性はないです。

○使い方
・おでかけ前に少し湿布したり、
ドライヤーやアイロン前に。
(熱のダメージから守るため、さらつやになりたい時)

シャンプー後の濡れ髪をタオルドライした後に湿布し、ドライヤー
その後少しだけ使うと髪サラサラになりますよ♪

〜シリコンについて〜

シリコンの量の多さについてのご指摘の口コミも拝見しました。
私も実はシャンプーにおいては、
ノンシリコンを必ず使うほど気を遣ってます。
なので、心配もあり、購入前に少し調べてみました。

こちらは、お肌や皮膚についても安全なシリコン(シクロメチコン、ジメチコン)成分配合で、質の悪いものではないとのこと。
私も今のところ頭皮トラブルもなくサラつやの仕上がりになるので問題ないです。

シリコン=悪みたいに思いがちですが、
シリコンは、キューティクルを保護する役割もあるから配合されるとのこと。
滑りよく、保湿性もあるので摩擦を軽減したり、ドライヤーの熱や乾燥から髪を守ってくれるメリットもあるようです。
デメリットとしては、過剰に使用するとシャンプーでは落としきれずに蓄積して髪がごわごわするみたいです。

↓それで、気を付けてます
頭皮につけないようにする
蓄積させないように、湿布した日は
必ずシャンプーする

シリコンの
いいとこだけ利用して、うまく使っていこうかなと思ってます(^ー^)

この春、綺麗なサラサラ髪を楽しみたいです♪

• 2023-03-12 12:18:19 by ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

なおゆっちゃんさん なおゆっちゃんさん 甘い香りです ドライヤー前に1円玉ぐらいだして髪に伸ばしてか…続きを読む
やまあつ&やまあつさん やまあつ&やまあつさん たくさんつけるとふんわり感がなくなるので少量を手に取って全体…続きを読む
tommysanさん tommysanさん 雨の日や日本の夏は髪の毛の扱いが難しいクセ毛で、最近は猫っ毛…続きを読む
☆rukaruka☆さん ☆rukaruka☆さん サラッとしていてベトつかず、髪に馴染みます。 匂いも好きです…続きを読む
herennさん herennさん 髪の毛が細く、癖が少しあります。 しかし、さすがモロッカンオ…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメント ライトページの先頭へ