モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント ライト 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント ライト > 口コミ一覧 > ポチねこ。さんの口コミ

2023/12/20 09:50:47

友達に教えてもらい@コスメさんで購入。

私の髪は●コシがない
●細い
●毛量少ない
●ストレートですが少しだけくせっ毛
●肩に掛かるまではいかない長さ

オイルを使用した時に重くならないか、ベタつかないか心配でライトの方を購入しました。

香りはバニラの甘い香りで好き嫌いありそうですが、私は好きです。

使用した結果、良い!ものすごく良い!! サラサラのツヤツヤです!!
全くベタベタしません!! ヘアオイルはベタつきやすいので避けてきたのですが、コチラの商品は不思議な事に全くベタつきませんでした!

お試しで小さいボトルを購入した為、ポンプ式ではありませんので、そーっと出さないとドバっとオイルが出ます。
失敗してドバっと500円玉くらい出た時があり、勿体なくて出た分全部使用しましたが、それでも全然ベタつきませんでした。香りはその分強かったですけどね…。

毎日タオルドライした後と朝のドライヤーで髪を整える時に1円玉くらいの量を使用。

コンディショナーが切れてしまい、シャンプーのみ使用の日もタオルドライしてからコチラのオイルを使用したらサラサラのツヤツヤでした。コンディショナー要らないかも…とか思ってしまいました。(※でも心配なのでコンディショナーを早めに購入して使用しますけどね)

私的には よっぽどの事がない限りずっと使い続けたい1品になりました♪友達に感謝です!!

• 2023-12-20 09:50:46 by ポチねこ。さん
  • 2023-12-20 09:50:47 by ポチねこ。さん

ポチねこ。さんのクチコミをもっとみる

ryoookooさん ryoookooさん モロッカンオイルが、2種類あると知らず、、、 ライトは初めて…続きを読む
ホーキーさん ホーキーさん この商品は。美容雑誌の付録にあり使ってみたのがきっかけです…続きを読む
IKONさん IKONさん アウトバストリートメントとして仕様してます。 ブリーチ毛、く…続きを読む
トベロビンさん トベロビンさん バニラのような香りが とても良いです。 オイルなのに全くベタつ…続きを読む
SmallPineさん SmallPineさん 洗い流さないトリートメントをずっと探し続けて、アットコスメで…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメント ライトページの先頭へ