青春出版社 / 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 口コミ

アットコスメ > 青春出版社 > 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 > 口コミ一覧 > 白昼夢さんの口コミ

2015/10/31 08:30:49

追記です。しばらく、ワセリンだけの使用を続けていたのですが、最近また、いくつかの
化粧品でスキンケアすることに戻っています。
肌の調子は良いです。先々はどうするかは解りませんが、しばらくは色々なスキンケアを試していこうかと思っています。

ーーーーーーーーーーー

ここ2、3年、肌の不調が続いていました。
部分的に赤くなったり、かさかさかゆくなったり、症状のひどい時は、水で洗顔しただけでもヒリヒリ痛みました。
皮膚科でもらった薬をつけると一応おさまり、調子のよい時は化粧水美容液、クリームなどのお手入れをしていました。でも二週間ほどすると、また症状が出てきます。その繰り返しです。

困り果てて、一か八かでこの本に書かれている通り、水で洗顔、ほんの少しのワセリンだけのお手入れに変えたら、肌の不調は一切でなくなりました。
今までのスキンケアを止めたのが良かったのでしょうか。

ファンデーションもリキッドを止め、クレンジングがいらないパウダーや
ミネラルファンデだけです。それも肌をできるだけこすらないように。
メイク落としも泡だけで、手でこすらないようにしました。

以来、肌の調子はとても良く、乾燥もおさまり、くすみも段々抜けて白くなってきたように思います。

長年の基礎化粧品の数々やエステ、またアンチエンジングのために清水の舞台から飛び降りるつもりで買った美容液やクリームは何だったのか、という気分です。

もっと若い時から、この本に書かれているようにしていたら、肌にも財布にも良かったのではないかと思っています。

ちなみにワセリンは精製度が高いと言われるサンホワイトを使っていますが
冬なら柔らかめのプロペトでもいいと思いますし、ハンドクリームにするなら、白色ワセリンソフトで十分かもしれません。
ほんの少しずつしか使わないので、コスパはとてもいいです。

白昼夢さんのクチコミをもっとみる

かぴははさん かぴははさん ** 7ヶ月経過、最後のクチコミです。長文お読みいただきあり…続きを読む

青春出版社について

「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法ページの先頭へ