青春出版社 / 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 口コミ

アットコスメ > 青春出版社 > 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/8 21:51:34

【追記】
肌断食(宇津木式→自己流)を始めて11ヶ月。
真冬は妊娠中なのもあり乾燥が酷すぎて市販のヘパリン類似物質も追加。
現在はケアをしたりしなかったりですが、ニキビゼロ!頬の毛穴はだいぶ目立たなくなりました。(昔、毛穴落ちしたミネラルファンデが超綺麗に付いた!)

顎の角栓は鏡でよーく見ないとわからない程度まで小さくなり、範囲が狭くなりました。

しばらく白粉のみでしたが、ファンデを付け始めて2ヶ月ほど経ちますが上記のように毛穴にまつわるトラブルはなく綺麗な状態をキープ出来ていますので、このまま様子を見ます。

【2022.12.18】
宇津木式を始めてみたものの、全然良くならないので、他の本に何かヒントがあるかもしれないと思って買い集めたうちの一冊。

宇津木式を始めたのが2022年5月上旬。
形から入るタイプなので、マイクロスコープ、サンホワイト、純石鹸と石けん(お湯)落ちコスメを揃えて取り組みました。

前半は、顔中が角栓まみれ、顎ニキビ多発、皮剥けが酷くて心の病気になりそうなくらい辛かった。
でも、たったの数ヶ月でフェイスラインのキメを確認できたので、このまま良くなっていくはずだ!と信じて半年間も何も付けずに過ごしてしまいました。

その結果、半年後の冬。
角栓と顎ニキビだらけの酷い状態。どこを探してもキメはなし。
私には冬にワセリンだけなんて無理なんだとわかりました。

結論、私には宇津木式は合わない。
現在はNO合界、NO合ポのアイテムを使用。(成分は毒性判定事典で調べます)
これで肌状態が劇的に回復。
ニキビは数日で消滅。角栓も1週間で消え、たった2週間でキメがレベル1になった!
(レベルは本をご覧下さい)

とある肌診断の結果も良かったので続けています。
肌断食前は月に5、6万もスキンケアに注ぎ込んでいたのに良くて平均点。酷い時は平均以下でした。

現在は、全ての項目が平均以上。
自己最高得点を叩き出しました!
特にメラニン量が大きく変化!!
冬というのもあると思いますが、お手入れ時の摩擦や成分による刺激が減ったので落ち着いたのだと思います。
キメの数値も改善していたので摩擦の影響はかなり大きいはず。
ハリも美容液類は未使用なのにグンと良くなってました。
ターンオーバーが戻って細胞一つ一つがふっくらと成長できるようになったのかなと思います。
毛穴だけは肌断食前からずっと指摘されていて、1番結果が悪かったのですが、目で見て確実に目立たなくなっていると思ってます。

私が本の内容に沿って実践し学んだことは、
・純石鹸は赤みと湿疹が出るので毎日使わない。
・化粧は普通に楽しむ。特にアイシャドウ大好きなのでクリームシャドウも気にせず使用。(落とす時はワセリンやホホバオイル)
・この夏は日焼け止めなし。長時間の外出はおしろい(ミネラルファンデ)と日傘のみ。顔は全然焼けてません。腕は少し焼けたけどすぐ戻りました。
・ワセリンの単品使用はしない。
量を増やせば熱を持って赤くなり、本の通りに少量にすると角栓や顎ニキビが増えて皮が剥ける。

本当は最低でも一年は宇津木式を続けてみる予定だったのですが、半年で合わないことに気づけて良かったです。
きっかけは某医師のYouTubeでした。
(肌断食を知ったのもこの医師がきっかけ)
内容は、医師として大きな肌トラブルがない=健康な肌→美肌であるということ。
ここでの美肌はあくまで美容的な美肌ではなく健康的というだけのこと。
だから万人にトラブルが出にくいワセリンを医師は推奨するんだそうです。
実際に動画内で市販の敏感肌用化粧品を愛用しているのを見て、成分に気をつければワセリンオンリーにこだわらなくて良いのだと気づくことが出来ました。

ちなみに、私はこの半年間で肌断食を盲信してしまい、宇津木先生、山口先生、平野さんの本を全て買い漁り、湯シャンまで実践。(夫はドン引きw)
それでも全然良くならないので小澤先生の界面活性剤の本、牛田先生の非接触生活の本やサイト、角質培養の某ブログや本も読み漁りました。
落合先生や池田先生の本も読んだなぁ(遠い目)
元々かなりの化粧品ジャンキーだったのが肌断食ジャンキーに変化しただけの半年間でしたねw

短期間の間にかなり遠回りしちゃったけど、知識は増えたし、最終的にはローコストで綺麗になれたので、この本に出会えて良かったとは思います。

私の肌の場合ですが、宇津木式より角質培養や池田先生、落合先生の本の考え方がしっくりきました。
少数だけど化粧品を使えるのが楽しい。
少数精鋭のアイテム達だからこそ、成分に気をつけてじっくり吟味するのが楽しいです。

ただ宇津木式は合わないので星4にしました。

購入場所

効果

商品情報
青春出版社
その他
美容情報
書籍
関連ワード

(照)さんのクチコミをもっとみる

27℃さん 27℃さん 去年の8月に開始して、12月に挫折しました。 最初の2ヶ月くらい…続きを読む
しずく0509さん しずく0509さん 1ヶ月ちょっと前から始めました。 始める前のスキンケアは、石…続きを読む
シオニさん シオニさん スキンケアをし続けて肌が不調になり、水洗顔(保湿無し)を始め…続きを読む
オランダ生まれのミッフィさん オランダ生まれのミッフィさん 本書籍を読みました。 肌悩みがすべて消えるってそういう意味だ…続きを読む

青春出版社について

「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法ページの先頭へ