インテグレート / ミネラルフレッシュミスト 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルフレッシュミスト > 口コミ一覧 > 物好さんの口コミ

物好さん
物好さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/5 00:49:30

現品購入しました。
どうもこの頃季節に乗り切れないというか、冬はかなり自分としては肌の調子がいいんですが、春〜夏はどうにも皮脂くずれがひどいのです・・
本当はエテュセのが欲しかったんですが、効果と価格が見合うか不安だったので、とりあえずベースがお気に入りのインテグレートからミストが出たのでお試しのつもりです。
見た目のとおり、二層式になってます。この沈殿部分にきっと有効成分が詰まっている!?のでよく振りましょう。15センチ離してシュッシュするっていっていますが、意外といっぱい出てくるタイプであんまり拡散が感じられないので離しても10センチくらいに近づけてます。同ブランドのミネラルベースの後にシュッシュ、そのあと手のひらでぴたぴたとなじませました。
キープ力に関しては良いと思います。自分の脂ギッシュ具合を鑑みれば、ファンデが鼻の付け根部分に溜まらない、皮膚の上にボツボツと粉が浮いて来ない、毛穴が見えて来ないという働きが見られただけで凄いことだとおもいます。特に、鼻での働きが自分としては満足。Tゾーンはやはりテカリます。特に持ち歩きしてなかったので、普通に脂取り紙とパウダーで直しましたが、コレをもう一吹きしてもよかったんですね。また次回挑戦してみたいと思います。

物好さんのクチコミをもっとみる

迷子犬さん 迷子犬さん 使用方法を見ると、化粧下地の後に使う方法と、化粧直しで使う方…続きを読む
トラマル♪さん トラマル♪さん 現品いただきました。ふとした、うるおい補給使えて便利です。続きを読む
すずな*さん すずな*さん 毎日使ってます。 まずは下地を塗ってシュッと3、4回。 それか…続きを読む
蒼002さん 蒼002さん DSで840円。 こういう化粧直しミストは買うのが初めてなん…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルフレッシュミストページの先頭へ