草花木果 / 新・整肌トライアルセット・どくだみ(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 新・整肌トライアルセット・どくだみ(しっとり) > 口コミ一覧 > frdmさんの口コミ

frdmさん
frdmさん

2015/3/16 04:35:30

ニキビに効くというより、ニキビが出来にくくなる。即効性はありませんが私にはピッタリだったので化粧水乳液はリピートします。

オイリー肌で肌が荒れやすく、顔に赤みがあります。ここ最近は特に荒れていて、肌改善のためにビタミン剤を飲み、ファンデーションミネラルファンデーションに変え、並行してこちらのトライアルセットを約1ヶ月かけて使用しました。化粧水だけの効果とは言えませんが、結果、画像左(使用開始10日目)から右(30日目)へ。(汚い肌をお見せしてすみません。)

以前からニキビの兆候があった部分は悪化してますが、出来にくくなったのは確かです。

洗顔は高密度の泡を作ろうと思うと消費が早かったです。化粧水乳液はしっとりとありますが、塗った後はさっぱりしてます。化粧水に関してはときどきピリピリすることがあったので、敏感肌の方は刺激を感じるかもしれません... においは好みが分かれそうですが私はなんとも思いませんでした。

(朝・夜の洗顔後に化粧水コットンでトントンと塗り、荒れが気になる部分は化粧水を染み込ませたコットンで5分の簡易パック。その後乳液を手で顔全体に軽く押し込むように塗る、というのが私の基本的な使用方法でした。)

• 2015-03-16 04:34:12 by frdmさん

frdmさんのクチコミをもっとみる

草花木果について

新・整肌トライアルセット・どくだみ(しっとり)ページの先頭へ