肌玲(きれい) / イオンバランスソープ「しっとりはじけた」 口コミ

アットコスメ > 肌玲(きれい) > イオンバランスソープ「しっとりはじけた」 > 口コミ一覧 > weifanさんの口コミ

weifanさん
weifanさん

2012/5/20 12:22:36

私は香料アレルギーがあるので、自然派化粧品でないと、湿疹や痒みが出ます。なので、普段は火山灰を主成分とする石鹸を愛用。その石鹸が切れ、困った時に、洗面所の隅で発見したこの石鹸の試供品を使ってみると・・・

――うん? なんだろ? この感じ??? 細かい泡が、肌に吸い付いてくるような?

洗い上がりはさっぱり、しっとり。 毛穴の汚れがすっかり落ちて、肌の色がワントーン白くなったような、特に鼻の周りの毛穴がキュッとしまり、小顔になったような気がしました。(言い過ぎ?)

火山灰石鹸より洗いあがりの効果が大!販売元HPを探し当てると、「この石鹸には余分な成分が入っていません!」の文字が。シンプルな成分のみなので、香料アレルギーが出ない?

そもそも「何で、宝石を石鹸に入れるのだろう?高くなるのに!」と思いましたが、この宝石(ピンクトルマリン)にこそ、すっきり、さっぱりさせる効果があるのだとか。

使い続ける内に、私の肌は、白く毛穴も目立たなくなっただけでなく、シミも薄くなってきたような気がします。 今は、髪もこの石鹸で洗っています。

weifanさんのクチコミをもっとみる

肌玲(きれい)について

イオンバランスソープ「しっとりはじけた」ページの先頭へ