M・A・C / エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/11 17:00:42

MACから限定発売されたこちらのスキンフィニッシュ
同じく発売されたアイシャドウと共にとても気に入って全色購入しました^^

こちらはパウダーチークプレストパウダーとしてのカテゴリーに入っていますが
パウダー、クリーム、リキッドを配合しているので、
どちらかと言うと、練り系のスキンフィニッシュだと思います。

仕上がりは普通のパウダー系のハイライト等に比べ
メタリックでパーリーな艶感、立体感にとても優れています。

テクスチャーは
固形ですが指で体温に反応すると少しクリーミィになり、
尚且つ、滑らか、ソフトでとても軽いです。

それから、こちらのアイテムは以前エスティローダーから発売されたピュア カラー イルミネーティング パウダージュレととても良く似ています。
(エスティとMACは同じ系列のブランドです)
そちらと比べますと、
MACのほうがエスティよりお値段が2000円以上お安いですのでこちらは
とてもお買い得に感じました。

あとひとつテクスチャーは置いておいて似てると感じたのは
ゲランのクルーエル ガーデニア パウダーです。
こちらとはお色味、艶感が近いように感じました。

ではご紹介に^^

☆Whisper of Gilt (ウィスパー オブ ギルト)
イエローシャンパンゴールドです。
3色の中で最も明るいお色です。
ハイライトとしてお顔の高い部分に最適なお色です。
薄めにさっとつけるだけで半端ない立体感が!
黄味が強めで、イエローベースの方や温かみを帯びた肌の方にマッチするお色味です。

☆superb (スパーブ)
ピンクシャンパンゴールドです。
桃色、ローズ寄りピンクのシャンパンゴールドです。
こちらのお色は限定で人気があったエスティのピュア カラー イルミネーティング パウダージュレのモダン・マーキュリーととても良く似ています。
またエクストエラ ディメンション アイシャドウのSweet Heat
にも似たお色で目元に使うのもGood。

☆ Glorify (グローリファイ)
ブロンズコッパーです。
ピーチを含んでおり、ゴールデンコッパーのシマーが入っています。
こちらのお色もエスティに似ています!
こちらはエスティのピュア カラー イルミネーティング パウダージュレ 01 トパーズ カメレオンに良く似ています。
こちらは色白〜普通肌の方にはブロンザー代わりに使うのが最適です。
またチークをつけた上からこちらを少−しのせるとフレッシュで健康的な
仕上がりに^^

こちらのアイテムは
パウダー、クリーム、リキッドを配合している点などもエスティと同じで
本当にエスティに近く感じました。
しかしMACには今までこういったアイテムがなかったですしコスパのほうも◎なので、とても良かったです^^
あとは明るいアイボリー系のカラーもあればもっと良かったなと思います。

エクストラディメンションはとても人気があったようで
またMACから限定復活して
出るだろうなと思っています^^

・画像1〜3 左から ウィスパー オブ ギルト、スパーブ、グローリファイ

読んでいただきありがとうございます^^

• 2012-09-11 16:52:50 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュページの先頭へ