ファーファ / ファーファコンパクト洗剤 ベビーフローラル 口コミ

アットコスメ > ファーファ > ファーファコンパクト洗剤 ベビーフローラル > 口コミ一覧 > lhifgshoghseroiさんの口コミ

lhifgshoghseroiさん
lhifgshoghseroiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/14 13:01:53

洗剤ランキングで1位だったので使ってみたかったけどどこにも売ってなかったのでAmazonで購入。
個人的には、洗濯のにおいといえばこのにおい!

男性の加齢臭も、液体洗剤より落ちてる。
ニュービーズの粉(すずらん)は臭いタオルなんかだとにおい落ちない。
トップバリュの粉は、洗い上がりは水道水のにおい。(ちょっと塩素)乾いてる途中が臭くなるので、粉洗剤ならどれでも一緒じゃないんだなと。
トップバリュのピンクの粉洗剤は、ファーファと構成は似てるけど、界面活性剤の濃度が半分だからか、加齢臭が緩和されるけど消えない。
ファーファはとにかく皮脂がしっかり落ちると感じた。
中性洗剤すすぎ1回で出てきてしまった黒ずみが、粉洗剤すすぎ2回でだんだん消えていく。
最近すすぎ1回洗剤が増えているけど、黒ずみ予防にはやっぱりすすぎは2回するべきらしい。
最近洗剤を買いまくっていて、中性洗剤でにおいおち良かったのはアタックゼロだけど、高いし、
それのストックがなくなったら、これとビーズのピンク液体に落ち着こうと思う。
箱が脆いのと、スプーンが使いにくいのが欠点。
箱とスプーンを丈夫にしてもらって、詰替を作って欲しい。
他の粉洗剤で使ってたスプーンあるけど、明らかに大きさが違うので代用できない。

lhifgshoghseroiさんのクチコミをもっとみる

チャリオットさん チャリオットさん ファーファの液体タイプが販売されなくなったため、試しに購入し…続きを読む
☆ユッケさん ☆ユッケさん 昔、使っていて最近見かけなくて久しぶり購入しました。粉の方が…続きを読む

ファーファについて

ファーファコンパクト洗剤 ベビーフローラルページの先頭へ