ファーファ / ファーファコンパクト洗剤 ベビーフローラル 口コミ

アットコスメ > ファーファ > ファーファコンパクト洗剤 ベビーフローラル > 口コミ一覧 > †夏世†さんの口コミ

†夏世†さん
†夏世†さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/15 21:22:06

洗濯のプロの方が粉末洗剤の方が汚れ落ちが良いと聞いたので購入しました。
粉末洗剤特有の溶け残りを心配しましたが11月のそれなりに寒い昨日にあえて多めの量を使用しても溶け残りは無かったです。
ファーファーの可愛いパッケージに癒されるのと香りも全然強くなく、素朴だけど心がリラックスするような私が好きな香りだったので良かったです。
本当ならもっと☆評価を高くしたかったのですが普段柔軟剤を使用しない私には柔軟剤成分が配合されているのがネックに感じたのでこの評価にします。
以前は柔軟剤なんてそこまでポピュラーではなかったのに、いつからか匂いが劇薬的に強い洗剤・柔軟剤や柔軟剤と洗剤が一体化した商品が増えて困っている人は私だけでは無いはず。
昔の様に香りが強すぎない微香タイプ・無香料で柔軟成分の入ってない粉末洗剤が増えてほしいです。

†夏世†さんのクチコミをもっとみる

なるるん∞さん なるるん∞さん 香りの良い洗剤をさがしていて、 お友達にこれをおすすめされた…続きを読む
りらくまプーさん りらくまプーさん 特売してたので、購入しました。 基本的にこの商品は安く売って…続きを読む

ファーファについて

ファーファコンパクト洗剤 ベビーフローラルページの先頭へ