ビーハニー / ビービービー クリーム 口コミ

アットコスメ > ビーハニー > ビービービー クリーム > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/17 22:54:17

こちらは、cosme.comにて大絶賛な謳い文句で売られていたので、ついつい購入・・・してしまったBBクリーム
BBって下地に使うものなんだと最近になって知ったのですが、私は未だにファンデの代わりに使用しているので、こちらもファンデとして期待を込めての購入です。

商品説明によりますと、
『これ1本で、美容液・クリーム・化粧下地・日焼け止め・ファンデーションの5役をこなします。美容液にも用いる成分を贅沢にIN!ハチミツ由来成分であるハチミツやローヤルゼリーエキス、ミツロウをはじめ、大地の恵み、アセロラエキスやキウイエキス、トマトエキス、オレンジ果汁などを配合。気になる肌をケアしながら、しっとりと潤った、ナチュラルで明るいなめらか肌に仕上げます。ソフトフィットパウダー、ラスティングポリマー配合でくずれにくくカバー力がありながら、ナチュラルな仕上がり。無香料無鉱物油・紫外線吸収剤無添加・パラベンフリー・アルコール(エタノール)フリー(SPF26/PA++)』
という、ハチミツやローヤールゼリーを配合したBBクリーム、とのこと。

さて、かなりの謳い文句で期待度満点だったこちらですが、いざ使ってみると。

まずね、色出しがちょっと。
日本製だし日本人向けのBBなはずなんですが、色味がとーっても白いです。
日本女性の肌はこんなに白いのか?
私が黄色すぎるのか?(一応ブルベな私なんですが)
出す量を間違えてどばっと出してしまったらば、勿体ないから全部使っちゃおうとしてしまう私、どなたかのクチコミにもありましたがまぢバカ殿チックになってしまいました。
それに白めのお粉(スキンフードのピーチサケ)をのせちゃってお仕事に行ったんですが、出先まで鏡を見れず、出先のトイレの鏡の中に異様に顔がまっちろい自分を発見してしまったときは「終わったな・・・」と思いました。
ま、このBBとお粉の相乗効果(しかも悪い方に)なのでこいつのせいだけじゃないんだろうが、あぁ、こんな顔して何人の男子に会ってしまったというのだろう。

量が少なめでも要領が悪く、なかなか適量というものが出せない私ですが、量に関わらず色味が白すぎる、と思ってしまいます。
韓国製のグレーがかった肌色よりはまだマシだけど、白すぎるというか、ちょっと頑張って白くしましたー!ちっくになっちゃうんだよなー。
色白は七難隠すとはいうけれど、うん、確かにカバー力はある方なので肌がキレイに見える瞬間もないことはないけれど、やはり白い、白すぎる。

使用感はというと、やはりこのクリームだけではペタつくような気がするのでこの上からお粉は必須です(私の場合)。
確かに、テカリや皮脂崩れは他のBBに比べたら少なめかもしれないですが、上からM.A.Cのブロットパウダーで押さえたり、私の神パウダー(フィルナチュラント)で押さえたりして1日持たせる感じ。
これだけで1日完璧肌ってのは多分無理、私にはできません。
乾燥というか多少の突っ張り感もそこそこはありました。
ただ、下地なしってことで重ねてるものが少ないからか、触れると肌が柔らかく感じられた気がします。
美容液効果というのはその辺のことなのか?
お肌にいいエキス類が色々入ってるみたいですが、肌にのせたらそんなの忘れちゃいますしね。

こちら、購入したばかりのときは商品登録もされてなくて、ちょっと「ちっ!」って舌打ち。
cosme.comで大々的に販売する商品なんだから、クチコミ欄は最初から設けて欲しいっすよねー。
それが、気付いたらいつの間にかクチコミが始まっており、そして案の定、大絶賛な謳い文句の割に評判はイマイチ。
やっぱりなー、っていうのが正直な感想。

色味も1色しかないし、これでバカ殿になるのなら、普通の色をぴたりと合わせたファンデの方がいいです。
ので、リピは考えてません。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

ビーハニーについて

ビービービー クリームページの先頭へ