アクセーヌ / スーパーサンシールド EX 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX > 口コミ一覧 > カナブンチャさんの口コミ

2017/9/2 21:30:04

敏感肌でも使え、多くの皮膚科医から支持されているアクセーヌの日焼け止め。

肌負担のないノンケミカル処方でありながら、 SPF50+、PA++++ と、最強のUV防止効果があります。

肌にやさしいだけでなく、使用感がよく、肌をきれいにみせる肌色補正効果もあって、保湿効果もあります。敏感肌でなくても、よさが実感できました。

まず、エアレスポンプ容器というところが、使いやすくて、好感触です。

いつも適量(1~2プッシュ)を簡単に出せるし、残量が少なくなってきても、イライラしないですみます。

ちなみに、容器の側面に小窓がついているから、あと、どれぐらいでなくなりそうか、だいたいの目安が分かるようになって親切です。

肌がキレイに見える肌色補正効果があって、出した時は、ピンクベージュです。
肌に伸ばすと、気持ち肌の色がピンクっぽく明るくなります。

私は黄ぐすみが気になるので、ほんのり、補正して、肌をキレイに見せてくれると嬉しいです。

この上から、薄くファンデーションを塗っても、化粧のりがよく、下地としても優秀だと思いました。

乳液と軽いクリームの中間のような使用感で、しっとり。肌表面はさらっとしています。
これなら、顔はもちろん、首にぬっても、気持ち悪くありません。

1日つけて、被膜感がなく、夜のクレンジング後、肌が疲れている感じもありませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

カナブンチャさんのクチコミをもっとみる

みりん1206さん みりん1206さん 肌の弱い友達から紹介してもらい購入。 大変伸びもよく、ダマに…続きを読む
えりっクマさん えりっクマさん 紫外線吸収剤不使用のノンケミカルで肌にやさしく、UV防止効果の…続きを読む
AYAPON88さん AYAPON88さん 敏感肌だけど日焼け止めはしっかりしたいって方におすすめな化粧…続きを読む
アヤCOWさん アヤCOWさん リピート中です。 日焼け止めもできる化粧下地って増えてます…続きを読む
ジンジャールンバさん ジンジャールンバさん とっても優秀な化粧下地。 SPF50あるので日焼け止めとし…続きを読む

スーパーサンシールド EXページの先頭へ