アクセーヌ / スーパーサンシールド EX 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX > 口コミ一覧 > ●ルン●さんの口コミ

2018/12/16 12:11:42

3本使い切りましたので再評価。
どんな肌の時も使えます。ただ、暖房が効いている社内では全体的にテカりやすくなりました。
日差しが強い日に塗り直して使用しても少し焼けてしまい、最近は日差しが弱く短時間の外出時
に使用しています。紫外線吸収剤不使用の中では使用感が良い方です。
また、キャリアオイルクレンジングでするっと落ちてくれるのでありがたいです。

肌に優しい日焼け止めは焼けやすく(紫外線吸収剤なしで焼けないのは難しい)、メイクの仕上がりやテカりやすさがいまいち。日焼け止め効果で選ぶとクレンジング力がある程度必要になり、ものによっては成分が、、、。となり難しいです。皮膚科は営業の関係で置いているものを勧めますし。
とりあえず、この商品は肌に優しい日焼け止めストックの一つとして持っていたいと思います。

9/18 2本使い切り再評価します。
ほぼ毎日使いましたが、刺激なく、下地としても使えるので重宝しています。
少し白みがあるのでトーンアップにもなります。毛穴も少しカバーしてくれます。
軽いお出かけならこれとミラコレで大丈夫です笑
どのタイプのクレンジングでもするんと落ちますし、これからも使い続けます。

1本目の評価↓

アクセーヌは低刺激で使いやすいと友人から勧められ現品を購入。
少しピンクがかったブライトタイプもあり迷いましたが、肌にニキビ跡があるのでこちらを選択。

SPF50ですが落とした後の肌疲れが少ないです。
夏になると鼻がテカリ困ってますが、テカリもやや抑えられます。

一本を週三日ほど使用しており使いきりました。今のところ合っています。
二本目を購入したので、毎日使用し様子をみたいと思います。

●ルン●さんのクチコミをもっとみる

コスメ備忘録さん コスメ備忘録さん 毎年夏の相棒です。 高SPFの日焼け止めにありがちな乾燥や軋み…続きを読む
:::ちゃんちゃん:::さん :::ちゃんちゃん:::さん アクセーヌ スーパーサンシールド EX<R> 22g \4400 敏感肌…続きを読む
Ruluさん Ruluさん 優秀な日焼け止め化粧下地でした! 少し固めのテクスチャーです…続きを読む
ともなすさん ともなすさん 顔用の日焼け止めで紫外線吸収剤不使用かつ使い心地がいい物を探…続きを読む
SHINBEIさん SHINBEIさん 外回りの仕事なので基本的に年中SPF50でなければ使いません。色…続きを読む

スーパーサンシールド EXページの先頭へ