SU-CROS(スクロス) / マイルドウォッシングジェル 口コミ

アットコスメ > SU-CROS(スクロス) > マイルドウォッシングジェル > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/15 08:16:28

外観は、チューブ式で、色は、チューブ部分が白、キャップが赤の、とてもシンプルなので、見やすいです。

この洗顔ジェルは、今時珍しい、泡がたたない商品なので、使う前は、きちんと洗えるのか心配でした。

1番初めに、間違えてしまい、いつも通り洗顔ネットに乗せてしまい、クシュクシュしてから、泡がたたない事を思いだし、勿体無い事をしました。。。。

もう1度手に取り、そのまま肌に乗せ、くるくるマッサージしてみました。

洗顔していると言うよりは、オイルクレンジング+クリームのような、つけ心地です。

泡が出ないので、マッサージはとてもしやすいと思います。

ただ、汚れが落ちているのか?、はたまたいつマッサージをやめていいのかが、よくわからず、くるくるとしていました。

洗い上がりは、クレンジングで洗ったような感触です。

でも、突っ張り感はなく、どちらかというと、多少べたつきがありました。

お風呂からあがって、スキンケアする前は、逆に少し、突っ張り感がありました。

が、スキンケアを入念にすれば消えますので、心配はないと思います。

お砂糖から生まれたやさしい成分なので、肌にはとても優しいので、乾燥肌アトピー肌の方には特にお勧めかと思います。

• 2012-12-10 17:39:09 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

ワニマ大好きさん ワニマ大好きさん 肌が乾燥してるかな?と思う時に使用してます 泡洗顔が慣れてし…続きを読む
おでこ☆さん おでこ☆さん 再度口コミします ☆4→3へ これはもう個人の体質だと思い…続きを読む

SU-CROS(スクロス)について

マイルドウォッシングジェルページの先頭へ