ペリカン石鹸 / ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back > 口コミ一覧 > megalさんの口コミ

megalさん
megalさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/30 14:58:26

今回はご縁が有りペリカン石鹸さんの
ニキビを防ぐ薬用石鹸。

その名も For Back。をお試しさせていただけることになりました。

真っ黒くて大きい石鹸です。

そして 香りがとても懐かしい

駄菓子屋の安いグミのーグレープフルーツのような香りですd=(^o^)=b

この香り とっても大好き(〃⌒ー⌒〃)ゞ

私の背中にはニキビがあります。

以前は皮膚科に行ってローションをもらっていましたが なかなか自分で塗るのは難しいですね。

だからって毎回旦那さんに塗ってもらうのも、だんだん気がひけてきちゃいましてね(ー_ー;)(ー_ー;)

結局直りかけの背中ニキビもまたできてしまうということの繰り返しでした。
でも こちらの石鹸なら普通に体を洗っているだけであの嫌な背中ニキビともバイバイ(^-^)/できるというわけです(^_^)/~~

この石鹸の特徴は、毛穴の詰まりをオフするために薬用炭、泥、パパインで一気に洗浄。

そして、トリクロサンとグルチルリチン酸ジカリウムで肌を殺菌消毒。

ベントナイト&グリセリンでお肌のうるおいも守ってくれます。

ハーバルシトラスの香りと書いてありますが、やっぱりグレープフルーツの香りです《*≧∀≦》

泡立ちも良くて、浴室全体に香りが広がりますヽ( ̄▽ ̄)ノ

少し突っ張り感もありましたが、腕と足は保湿するので個人的には問題ナシ(⌒‐⌒)

megalさんのクチコミをもっとみる

chichin-puipuiさん chichin-puipuiさん 数年前から、梅雨から夏場になると、胸元と背中(特に肩甲骨辺り)…続きを読む
みつえりさん みつえりさん 最近購入して、良かったのでリピートしました♪ 私は背中やデコ…続きを読む
i-bunnyさん i-bunnyさん こちらを使い続けていたら、嫌だった背中ニキビと背中のポツポツ…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん 2等分にして夫に使ってもらっています。 1か月使用してまだ使い…続きを読む
あんぱんぱんこさん あんぱんぱんこさん 背中に細かい吹き出物ができやすい体質で、背中ニキビ用のコスメ…続きを読む

ペリカン石鹸について

ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Backページの先頭へ