シャネル / プードゥル ティセ 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ティセ > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/28 22:50:54

限定なので取り急ぎクチコミいたします^^
スウォッチは左からココマーク部分・ココマーク+ピンク部分・ピンク部分と分けて塗ったものです。

まず、そのルックスがかなり可愛いです〜♪♪
しかもココマークが最後まで残ってくれるのが嬉しい★
「色で買う」とかはわりとよくとる行動だけど、コスメでパケ買いは滅多にしません!でも、こちらは思わず・・です^^
ピンクに白のココマークが超絶カワイイ!その見た目からも、チークでしょ?でも、プードゥルとあるからもしかしてフェイスパウダー・・・?どっち!?なんて首をかしげてましたが、結論としては「どっちでもいいんだ」。
ピンクのフェイスパウダーって可愛いかも・・とちょっと思ってたけど、色白の私にはピンク過ぎたもようで、BAさんもフェイスパウダーとは紹介せずチークとして頬に付けてくれました。
色のるのかな・・とハラハラしてましたが、ちゃんとのりました^^
発色としては、Diorの919やNARSの4033、ジバンシイのル プリズムブラッシュ21を想像していただけると良いかも。
ガツンと色が出ず、ほんのーり出る感じ。でもNARSの4033よりは色は出ます^^
肌の色が白めな方で、チークは出来るだけナチュラル派な方には扱いやすい発色ではないかなと思います。

そして肝心のお色ですが、ココマークの部分は白っぽいお粉で、パールが入ってます。ピンクの粉と混ざってるせいかは微妙ですが、ホワイトパールよりかはピンクパールに見えます。ブラシで磨くようにしてつければツヤ感も出ます。
でもそれが、いかにもーな「ツヤ肌ですよー。パールで光ってますのよー」て光り方じゃないとこが◎
ピンクの部分もほんのりパールが入っています。見た目はコーラルみのあるピンクに見えますが、入っているパールが青白系なので、黄味にひっぱられることなく「コーラル」ではなく「ピンク」に発色してくれます。
そういう部分ではジュの44・ナルスィスに似てるかも?と思ったけど、44は可愛らしいピンク。
対してこちらは、やさ〜しく柔らか〜いピンクで、ふんわりとしたほっぺになれます。
ピンク系のチークはコーラル系や赤系に傾く私にとって、きちんとピンクに発色してくれるアイテムはとっても貴重。こちらは正しくその「ピンクチーク」で、ココマーク部分の活用によっては、大好きな白ピンクに出来るかしら〜なんて期待に胸をふくらませております!

チークフェイスパウダーどっちつかず」という位置付けにありそうなアイテムですが、どっちつかずって結局どっちもイケるってことで。ココマーク多めにとれば、本来の目的であるフェイスパウダーとしても利用が可能だし、濃い目のチークのぼかしにも使えるので(まさしくそういうのが欲しかったので)こちらは私にとって汎用性が高く、100%使い切れそう!
普段、粉ものはファンデしか持ち歩かないのですが、こちらはくすみ飛ばしやチークのお直しに持ち歩きたいです♪
ブラシは内蔵されておらず、小さい袋に入ってついてきます。チクチクせず、粉含みも悪くないようなので、しばらくは付属のブラシを使ってみようかなと思います。

使い込んだら、またクチコミしにくるかもしれません^^

• 2012-04-28 22:50:08 by hachi-mitsuさん
  • プードゥル ティセ by hachi-mitsuさん
  • プードゥル ティセ by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

くうりゅうさん くうりゅうさん デパートで先日購入しました。購入してすぐは、かわいくて使うの…続きを読む
にょふんさん にょふんさん 同時発売のソレイユ タン プードゥル クレアティヴ目当てでカウ…続きを読む
ちわこ☆さくらさん ちわこ☆さくらさん 買いました! 以前発売されたこちらと同様にココマークをデザ…続きを読む
プードゥル ティセページの先頭へ