マジョリカ マジョルカ / ポッピングシャワーパウダー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ポッピングシャワーパウダー > 口コミ一覧 > アデュさんの口コミ

アデュさん
アデュさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/5/20 13:35:15

テスター使用なので評価は控えます。

マジョ信者ですが今季の新作は全くチェックしていなかった私。
スギ薬局さんに行った際「何これ、初めてだ!」と、テンションが上がり、
急ぎの用があったにも関わらずお試ししてきました。

コチラ、微細パールが入ったボディパウダー。

容器から出した姿は普通のベビーパウダーのように見えますが、肌に伸ばすと繊細なパールツヤっときらめき、パール効果で肌をきれいに見せてくれます。

露出が多くなるこれからの季節にはもってこいの商品。

私がこの商品を試して一番驚いたのは『肌の補正効果』。

試すまでは「値段が1300円!?…ベビーパウダーにラメアイシャドー混ぜれば安く済む話じゃん!」なんてビンボー臭い考えをしていた私ですが(笑)

つけてびっくり。

肌の毛穴やシワに見事に入り込んで、ツルーンとした陶器みたいな肌になるんです。ホントに。

パウダー自体が白めなのでつけたては白浮きしますが、馴染みがとてもいいから数分たてば肌がトーンアップ。

こりゃ、マジョマジョ様々だわ、、、

パンフレットには「ほんのりマジョロマンティカの香り」と書いてありましたが、実際はさほどせず。
「ん?なんか甘い匂いする?」程度なので、香水・シャンプーの邪魔をしません。

ただ、気になったのが「容器」です。

スマートな形は収納しやすく良いのですが、容器がすこぶる使いづらい。

この商品、口もとが画像2(※イメージです。実際とは異なります。)のような
ボディクリームによくある形状になっているんです。

この形状だと、なんてったって量の調節がしにくい。
一度にドバッと出しちゃったりもするし、出しすぎた後、元に戻すのが大変。

更にパウダー状なためか伸びが悪く、全身に使うにはかなりの量が必要でコスパも悪めかも。

SALAのボディパフパウダーのような、パフがついたタイプの商品だったらよかったんじゃないかと思います。

どんなにパケが可愛くても、どんなに肌がキレイに見えても、いくら限定商品でも…
金銭的にきつめのアデュは購入を控え、
今年もベビーパウダーにラメアイシャドーを混ぜるというビンボー方法で
夏を乗り切りたいと思います(笑)

長文・乱文失礼しました

【画像1】マジョマジョ ポッピングシャワーパウダー ※パンフレットより
【画像2】ポッピングシャワーパウダー 口もと部分イメージ

• 2012-05-19 20:35:49 by アデュさん

アデュさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ポッピングシャワーパウダーページの先頭へ