エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > kasakasa4さんの口コミ

kasakasa4さん
kasakasa4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/16 15:38:20

購入するまでものすごく悩みました。前モデルの時から気になっていて、頻繁に「期間限定」セールをしているのでメーカーの提示する価格に不信感もありました。

私の脱毛暦は:
脇のみ脱毛専門サロンで数年前に終了。膝下、肘下も始めていたのですが転職により足が遠のいていました。

ただ最近終了しているはずの脇から細くて長い産毛みたいのが数本生え始めたし、永久脱毛って不可能なんだな〜と妙に感心していたところでした。

毛深さは日本女性の平均くらい。ただ膝下、脇、VIOは太いですかね。その昔エステで脇だけキャンペーン中だけ照射され、ほとんど効果がないので手術が必要なレベルですって言われたけど、どうやらそれは美容外科を勧める手口だったみたい。脱毛サロンでは色も濃さも太さも普通ですよ〜と教えられ、膝下肘下もちゃんと通えばキレイになくなっていたことでしょう。

ケノン購入のきっかけはズバリ、VIOに興味あったから。私が通っていた脱毛サロンはカーテンで仕切っている中で女性スタッフが2人がかりで冷たいジェル塗って照射して、冷やして〜の手順。効果はそれなりにあったし値段だって安かったけど、あそこを晒す勇気はなかなか起きなくて。

そこで背中以外は自分で出来そうなこちらをセール中に思い切って買ってしまったのデス。

マシンの効力は・・・まあ期待通り。レベル8〜9はサロン並みの威力かな?よく冷やさないと膝とか骨っぽいところは熱いというか痛いというか。まぶしいのでサングラスかけて黙々と照射すること小一時間でとりあえず脚全体、腕、脇、唇上&下、VIOが出来てしまいます。VIOのみ濃いので高レベルのシングルショットであとはトリプルであててみました。
その日は焦げ臭くらいしかないけど、2〜3日後には照射した毛が縮れ、約一週間でそっと引っ張れば抜けるようになります。一度も照射されたことないVIOは頑固かな。他の部分は月2回くらいの使用で目に見えて薄くなりました。膝下は昔は濃かったけど(サロンではじめていたし)ほとんどなくなりました。たまに生えるのは結構濃くて元気なヤツですが。

ケノンの宣伝では冬のうちにはじめましょうと謳われていましたが、自室に暖房がない(ホットカーペットのみ)ので冬は寒くて無理でした。正直今くらいの季節が一番楽かな?夏は冷やすのも気持ち良さそうだけど日焼けが心配だものね。まだ3回くらいしか使っていないけど夏までには脱毛できそうです。

美容カートリッジはまだ使っていません。

悪い商品ではないと思うけど、期間限定キャンペーンのこと、ほめ言葉だけ羅列されているサイトのこと(そんなのありえないでしょう?間違った使いかたすれば火傷する商品なんだから)、今でもどんどんモデルチェンジして値段も乱高下してそうなので★6つは無理ですね。

サロンに通えないかた、自己責任で自宅脱毛に挑戦してみたいかたのみお勧めします。

kasakasa4さんのクチコミをもっとみる

ナオポンずさん ナオポンずさん サロンほどではないけど綺麗な肌をキープできます。 手に収まり…続きを読む
エリリス7さん エリリス7さん 外出自粛が緩和されてはきたものの、まだサロンに通うのは控えと…続きを読む
☆RLKM☆さん ☆RLKM☆さん かなり毛深い方だったのですが、5、6回目使用から効果が出てきて…続きを読む
たき★彡さん たき★彡さん すぐになくなるとは言いませんが断然少なくなってきました。 買…続きを読む
ミーちゃんの孫さん ミーちゃんの孫さん ずっと悩んでいて、ついに購入しました。 エステで全身脱毛して…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ