エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > 季里さんの口コミ

季里さん
季里さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/9 20:41:10

10/8から使用…本日から脱毛日記を書きます

剛毛で、髪を切った後、指を頭に入れると爪と皮膚の間に毛が入り、抜くと血が出る。朝剃毛せず、前夜剃毛したままだと帰宅時の電車で腕を触れ合った方に「痛っ!」と叫ばれる。iゾーンは肛門までびっしり。

★1日目
腕・足・Vをレヘ゛ル5
iをレヘ゛ル3
全く痛み無し。ただレヘ゛ル6にすると焦げ臭かった為、ひるんでレヘ゛ル5に
★2日目
足の毛が薄い所・腕は、生えてこず
足の剛毛部分・V・iは、通常通り
生えてきたのが悔しいので、足・V・iをレヘ゛ル10照射
痛み無し。当っている感は『ぺちっ』とした痛みが有るのみ。冷却材は要らないかも
★3日目
足とi・Vは普通に生える.腕とオヘソ周りは生えてこず
今日も照射しようと思うが、肌に悪そうなので本日は剃毛
★4日目
さすがに足とi・Vの生え具合に切れて、レヘ゛ル10で照射
★5日目
足は普通に生える。またレヘ゛ル10で照射。i・V・腕は、皮膚下で蠢いてる感じ。
★6日目
足・腕・V・iが生える。
生理中なのでV・iは放置。足と腕をレヘ゛ル10。足の触感がブツブツ。驚いて確認すると、出てこられない毛が皮膚下で蠢いている。スクラブしようと思う
★7日目
スクラブすると生えてきたかった毛が顔を出した。速攻剃毛。
★8日目
またスクラブ。これで明日の増毛量が如実に判る
★9日目
足・腕・V、普通に生える。レヘ゛ル10.これで効くと好いが。それにしても自分の生命力の強さに呆れる
★10日目
どこも生えてこず。ただ足が、生えてこられない毛が鳥肌が立つ様に盛り上ってる。明日は生えてくるんだろう
★11日目
足と腕が生えてきた。レヘ゛ル10。二日に一回のペースになってきたか?
※ここまでの感想
皆さんより効かない。肌が皺っぽくなって痛んで来た。正直、剃毛していたほうがいろんな意味でストレス無かったかも。。
★12日目
今日でケノン止めます。理由は足と腕の乾燥が酷い為。全体にちりめんジワが広がり、どんなに保湿しても乾燥によるチリチリとした痒みが酷い。見た目は、老人の皮膚になってしまった。痒さから、無意識に常に両足をこすり合わせてる。肌が元に戻ったら、、、。う〜ん、多分剃毛すると思います。足以外は確かに生える周期が遅くなったけれど、皆さんの口コミに期待し過ぎた脱力感や肌の劣化等々鑑みると、自分で剃毛しているほうが気が楽ですから。

季里さんのクチコミをもっとみる

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ