エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > THOMASさんの口コミ

THOMASさん
THOMASさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/4 17:37:04

ひざ下の脱毛メインで買いました。

夜剃ってもツルツルお肌が丸一日持たずチクチクし始めるのがどうしても嫌!
素足でお出掛けの時はいつもお出掛け前(可能ならば出掛ける直前)に処理する←これに疲れました。

お値段が高くてとても悩んだのですが、色んな口コミやブロでのカキコミ、検証サイトなどを熟読してケノンに決めました。
公式サイトの怪しさ?(笑)ド派手さ?に迷いつつも、一番公平であると思える@コスメの評価を信頼して購入に至りました。
何も考えずに買える金額ではないので、悩みに悩みましたよー
でも、買って良かったです!
前置きが長くなってすみません…

刺激を受けるとすぐにミミズ腫れ、ひどい時はプツプツが広がり痒みで大変なことになる肌なので、冷やす事とかゆみ止め兼保湿用のユースキンiが必須です。
クルーソックスで隠れるスネの内側の部分の毛が特に濃く、ずっと悩んでました。
1回目はキンキンに冷やしながらエクストララージのLv9で両ひざ下完了、びっくりするくらい毛穴が真っ赤っか!焦りました…
脱毛シートでベリベリやった時に毛穴の真っ赤っかは経験済みなのですが、やっぱりめちゃめちゃ焦るし怖かったです。
すかさずユースキンiを塗り、1時間から2時間で鎮静化しました。

次はキンキンに冷やすのではなく気持ち冷やす位にして打ってみたら真っ赤っかにならず大成功。
2〜3回目後位から明らかに毛の生えるスピードが遅くなり毛の生える範囲が減りました。
冬になって足を出さないことをいいことに油断しているとまばらながら毛が伸び始めてきたので、気になる部分をメインに当ててます。
ひざ下の脱毛具合に関しては十分過ぎるくらいに満足です。
カミソリで剃ってた時は毛穴見えがすごく気になっていたのですが、どんどんきれいになってきてます!
特にひざがきれいになってきたのが嬉しいです。

どうしてもお伝えしておきたいのが、絶対無理をして当てないでほしい、無理をして高レベルを打つのは絶対肌の為に良くないです。
ストロングカートリッジのLv10で無理してひざ下をした時、毛穴の真っ赤っかが次の日の昼まで治らなかったんです。
夜に当てていて赤みは2時間位で一旦引ききちんと保湿(ユースキンi)して寝たのですが、朝確認するとまばらに毛穴の赤みが復活してました
軽いヤケドにも塗れる炎症止めの薬を持っていたのであわててそれを塗り、気がつくと昼頃には元に戻っていました。

効果があるって分かってるから余計に高レベルで打ちたくなるのですか、気長にちょっと抑えめで打つのが一番いいのかなと心から思いました…

皮膚科で気になるシミを診てもらった時、「薄すぎてレーザーでの処置は出来ない、サロンとかでやってる美容用のフォトで十分だよ。」と言われたので、こちらのスキンケアカートリッジを試してみようと思っています。
またクチコミします。

THOMASさんのクチコミをもっとみる

サヤカSUNさん サヤカSUNさん 七万円って私にとってはかなり高額でしたが、医療とかサロンの脱…続きを読む
RENOちゃんさん RENOちゃんさん 面倒くさがり&忘れっぽい性格で全然等間隔であてられてなかった…続きを読む
Swireさん Swireさん 初家庭用脱毛器。 コロナが流行し始めたころまではサロンに通っ…続きを読む
焼き茄さん 焼き茄さん 中学生の娘が体毛を気にし始めたので買ってみました。最初はカミ…続きを読む
ゼアヌ神さん ゼアヌ神さん 流石に背中まで完璧とはいかなかったけど、自分の手が届く所はケ…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ