HPクリーム / HPクリーム(第2類医薬品) 口コミ

アットコスメ > HPクリーム > HPクリーム(第2類医薬品) > 口コミ一覧 > マツモトキヨミさんの口コミ

マツモトキヨミさん
マツモトキヨミさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/6 10:42:56

指の主婦湿疹なるものが悪化し、痛い、かゆい、ひび割れで流血状態でした。
皮膚科でもらう薬は患部にだけ塗布するよう言われましたが、指なだけにいろんな所へ付いてしまいそうで、塗るのが億劫になりやめてしまいました。

近所のドラッグストアの薬剤師さんに相談したところ、こちらを勧められました。大きなサイズで60g入りに携帯用の5gミニサイズが付いて、いくらだったかな・・・2000円もしなかったと思います。
肌の再生を促進する効果があるとのことです。

使い始めて10日ほどですが、急激に改善されたわけではありませんが、1センチくらいパックリ割れていたヒビがくっつきました!いろんなハンドクリームを試しましたが、しみなくてこんなにサラサラしているものは初めてです。
たっぷり0.5ミリくらい厚く塗ってもすぐに吸い込みます。乾燥して痒いなと思ったらコマメに塗って、家では綿手袋してます。洗い物はその上にゴム手袋を重ねて。

まだ夜中に痒くなったり、小さな湿疹ができたりしますが、長い目で見て続けていこうと思います。完全に治ればよいのですが・・・

ちなみに朝晩はコレを塗ったあとにロコベースを塗ってくださいと言われ、実行しております。

購入場所

医薬品
関連ワード
保湿
肌再生

マツモトキヨミさんのクチコミをもっとみる

○にっけ○さん ○にっけ○さん 匂いがないハンドクリームを探していて購入してみました。 病院…続きを読む
みどりのみどりさん みどりのみどりさん 肌荒れがひどい時に顔に使用していました。 刺激もなく、塗った…続きを読む
こはげさん こはげさん 傷跡を薄くする効果のあるものを探していてこれを購入しました。…続きを読む

HPクリームについて

HPクリーム(第2類医薬品)ページの先頭へ