トワニー / エスティチュード プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > トワニー > エスティチュード プレストパウダー > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/31 16:42:30

息子(2歳)との休日お散歩用に購入しました。
比較対象はトワニーミラコレです。

ベビーカーの籠にはお弁当や水筒、おむつ等たくさん荷物を入れてますので
更にミラコレをバッグに入れて持ち歩くにはかさ張り過ぎるんですよね^^;

今時季でなければ、持ち歩きポーチにはハイライトアイブロウアイライナー・リップに
油取り紙しか入れていませんが、さすがにこの猛暑・・・
小走り盛りの息子と野外遊びではメイク剥がれまくり=日焼けが心配。
というわけで・・・です。

製品のどこにも内容量が記載されていませんが、BAさんいわく【8.5g入り】だそう。

ではトワニーミラコレとの比較を。

●仕上がり コチラ→サラサラふんわり。 ミラコレ→サラサラしっとり。

●きめ細やかさ コチラ = ミラコレで大差なし。

●粉の柔らかさ コチラ > ミラコレ

カバー力 コチラ > ミラコレ

立体感 コチラ >> ミラコレ

●色味  コチラ→ほんのりベージュ。 ミラコレ→ほんのりピンクベージュ

UVカット効果 コチラ(SPF20++) >> ミラコレ(SPF14)

●保湿力 コチラ = ミラコレ 大差なし。

●ケース込み1gあたりの価格 ミラコレ(1g/420円) > コチラ(1g/556円)

●ケースデザイン ミラコレ >>> コチラ

着けたてはコチラがほんの少しだけマットでサラサラですが、1時間もせず
馴染んで、星型粒子のパウダーのせいかハイライト効果も。
(Tゾーンのみのお直しだと特にその効果を実感できます。)

上でも比較していますが、粉質は当然ながら良いです。
感触の好み(サラサラかしっとりか)はあると思いますが、均等にくすみを払い
素肌を綺麗に見せるミラコレと、ふんわり明るく立体的に見せるコチラは甲乙
つけがたいですね。
コチラを持ち歩くなら、ハイライトは自宅置きでいいかなと思ってしまいました。

毛穴カバーの仕方が、コチラはソフトフォーカスをかけたような、ルース
パウダー的な仕上がりです。
このあたりは好みでしょう。
用途によって使い分ければOKです。

保湿力は申し分なしです。
外箱の成分を見ると、保湿成分は寧ろコチラの方が多く入っていますね。
1g換算すると上で記載の通り、コチラの方がかなり割高ですから、やはり
パウダーとしての効果+αがあって納得!

ただ・・・残念なのはケース><。
見るからにデザインがチープだったので、最初はパウダー本体のみ購入した
のですが、息子の片手間にメイク直しするには別途ブラシと鏡を出して・・・は無謀だと即判明^^;
結局はケースもSETしました。
ケースに薄〜く小さなパフが付いています。
薄型で、私のような用途(育児中に日焼け止めを直したい〜見た目を崩したくない)
な方には、ポーチに入れやすく妥協ぎりぎりなデザインです^^;

でも粉そのものには大満足。
きっとリピすることでしょう^^

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

エスティチュード プレストパウダーページの先頭へ