アンティアン / 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 福寿 口コミ

アットコスメ > アンティアン > 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 福寿 > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/9 16:16:38

この福寿石けんは廃盤が決定したそうでちょっと寂しいです。

黒みつよりもシットリした石けんシャンプーを探してた時に勧められました。
泡立ちはそこそこ良いですが、ドロドロ溶けやすい石鹸なのでシャンプーよりも洗顔&体を洗う方が向いていました。

時に冬場や超乾燥期やアレルギー時で体中が痒い時にボディ用石けんとして使用しています。夏場になってもボディの肌荒れや日焼け止めによる乾燥などのダメージが気になる時に使ってます。
たまに洗顔にも使用しますが、細かく泡を立てて丁寧にマッサージするように洗顔すると小鼻の角栓が白くひょこっと顔を出すのでその後の毛穴パックがしやすいです。

他の石けんと比べて非常に溶けやすいのと、1番人気のラベハニと比べ白檀の香りが特徴的なのでツーンと感じる方もいそうですね。。。
あと、ラベハニも超溶けやすいけど、この福寿は更に溶けやすいです(;´Д`)
湿度の高い風呂場に丸1日置いといたらドロドロ透明にwwジェルソープ化してしましました。
以後風呂上がりには石けんを外に出して風通しの良い場所において干してます。
良い石けんなのですが、お値段もカナリ張りますし、溶けやすいのでロス率高めでコスパは非常に悪い。。。
扱いが難しいので人気が出なかったのかな?

化粧用椿オイル福寿と一緒に体の痒み対策に活用してたので廃盤はちょっと悲しいです。
このラベンダー+白檀のスパイシーな香りも気に入ってました。

今ストックしてる分が無くなったら体用石けんはスーパーササボンの方のラベンダーハニーに、顔用はラベハニに切り替えようかと思っております。

• 2012-07-09 16:13:23 by +笹世+さん

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

アンティアンについて

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 福寿ページの先頭へ