ナナローブ / コロカリア スーパーBBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ナナローブ > コロカリア スーパーBBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/31 02:16:02

ありゃ。コレは…。
いまさらながら、ちょっと気に入っちゃったかも…。

コロカリアのスーパーオールインワンジェルを1年間定期購入していた際に貰ったサンプル使用です。
コチラのクチコミをまったく見ずにの使用だったのですが、ちょっと気に入ってしまいました。

コレひとつで、

『エイジングケア美容液
『クリーム』
『日焼け止め(SPF30 PA++)』
化粧下地
『薄付きファンデ』
『仕上げパウダー』

6役、お出掛け前の肌支度がひとつで完了、とのこと。

色は1色のみでナチュラルカラーとのことですが、みなさんおっしゃってるようにオレンジより。
パンフではもっとイエローよりです(画像参照。左が現品の色)。

ニオイもジェルと同じでほんのり天然のオレンジオイルが香ります(香料フリー)★

サンプルパウチは1袋で1.8g(約3回分)とたっぷり入っていますが、使用前の肌の保湿状態によっては、わたしの場合10回は使えそうです。
現品が30gだから?単純に計算したら166回分になるんですけど(笑)
¥2,390で毎日使っても約半年。
(↑あくまでもわたしの場合です。パンフには3〜4ヶ月分と記載されてます)

わたしの場合は。
そもそもコロカリアスーパーオールインワンジェルは美容液として使ってますので…。
・精製水で薄めた化粧水
・精製水で薄めたジェル
・目元中心にクリーム
・アネッサの日焼け止めジュレ
で、しっとりうるうるの肌状態を作り込んでからのこのBBだったので。
ものすんごくノビが良く、顔サイズも小、パフはカバーマークのビューティスポンジ使用(指で塗るのと変わらないくらいファンデを吸い込まない逸品)ですので、ごく少量で済んだのだとは思います。

ゴチャゴチャ私事を書いてしまいましたが、とにかくお肌をうるうるにしておけば、もともとノビが良い美容液BBだけに、すんごい少量で済むと思います★

カバー力は、高級ファンデと比べちゃいけません。あくまでBBですし(と言ってもBBあまり使用したことありませんが笑)。
わたしはこのくらいのカバー力で全然満足でした。
しかも、もともと『薄付き』って記載してありますからね。十分だと。言うほど薄付きとも思わないですが。
頑固なクマは隠れないにしても、最近少し気になり出した頬の薄いシミは上からフェイスパウダーで軽く押さえることであまりわからなくなりました。

↑そう!仕上げのフェイスパウダー
コレ、絶対必要ですよ(笑)
仕上げパウダー含め6役とは言いますが、さすがにそれは無理です。髪の毛張り付くくらいベタベタしますよね(わたしがスキンケア時点でガンガン保湿肌を作り込みすぎだから?)。

色はさすがに肌に合う合わないがあると思うので、濃く塗ってカバーしたい方は、ぴったりの肌色じゃないと難しいと思います。
わたしは赤みのない超イエベ肌で、色白でもないですが、薄くのびたので不自然にはなりませんでした。ナチュラルでした★
仕事のない日はコレで全然満足です。お高いファンデ使う方がもったいない(笑)

あと、他の方のクチコミにもちらほらありましたが、メイクを落とした後の肌が全然疲れてないんです。
めちゃ、つるつるのうるうる、なんです★

今年で36歳です。いくらまだ20代半ばに見られるとは言え、夜にはやっぱりしぼみやすい年齢にはなってきましたが、すごく感動しました。
コレがコロカリアのおかげなんでしょうか★

あああああ。
でも先日解約してしまったもので解約する前にこの良さに気付いて買っておけば良かった。

登録とか?
送料とか?(あったっけ?なかったような)
コレだけのためにはまたちょっと手続きが面倒ですが、もしかしたら買うかも…。

それとも早まらずに、世の中にはわたしの知らない手頃な価格のもっといいBBもあって、まずは探してみた方がいいんでしょうか(・ω・;)

迷ってます。

• コロカリアBBクリーム by がほりこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナナローブ)

がほりこさんのクチコミをもっとみる

ナナローブについて

コロカリア スーパーBBクリーム(旧)ページの先頭へ