米肌(MAIHADA) / 肌潤ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤ジェルクリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2013/6/10 10:26:50

滑らかでツヤツヤのクリームですね〜(画像1)

コックリとした濃厚クリームという感じではなく、比較的緩やかなテクスチャーでとても瑞々しいです。(画像2)

ジェルタイプなので伸ばすと透明感がありますね。

非常に伸びがよくスルスルと肌に馴染みますよ〜

ローションや美容液の後で使うと充分に潤った肌なので、もうこれ以上浸透しにくいのでは、と思いきやこのジェルクリームはとても吸収力が良くて、しっかりとお肌に入り込んでくれる様な感覚がありました。

洗顔後、「肌潤化粧水」、「肌潤改善エッセンス」をつけて、そこに、「肌潤ジェルクリーム 」を使った状態のお肌です。(画像3)

クリームでフタをする、、、という風に言いますが、こちらは表面的にコートして、フタをする様な感じではなく、しっかりと肌の奥底に届いて中からしっかりと弾力をUPさせてくれる様なイメージです。

もちろん保湿力も素晴しく、お肌がしっとりプルプルになりますし、また、塗った後にいつまでもべたつく事がないので、すごく快適なんですよね

汗を多くかく夏場はサラリとさせたいので、ベタベタするクリームを使いたくなくなりますが、これならOKですね。

エアコンによる乾燥対策に是非使っていきたいクリームです

日本人はお米が主食の民族ですし、昔から米のとぎ汁やぬかによる美容法は行われてきているので、コスメとなっても違和感無く、肌に合うという事は想像がつきます。

しかし、米肌〜MAIHADA〜で採用されている、「ライスパワーエキスNo.11」は米由来の数十種類のアミノ酸・豊富なペプチド・糖類を生体に有効なベストバランスで含有しているだけでなく、本来、米の中には存在しない様々な効果成分も含まれているそうなので、そのパワーは想像以上でしたね。

肌が自ら潤うパワーを与えてくれる、自活保湿というものをしっかりとした手応えでで感じる事が出来る素晴しいコスメでした。

• ティーライフの夢貯金! by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

★ぷりすけ★さん ★ぷりすけ★さん 最初フタを開けた時は「アレ?クリーム?」って思うような白さで…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん ジェルというだけあって、クリームと乳液の間のテクスチャーです…続きを読む
肌潤ジェルクリームページの先頭へ